Может я и не всегда счастлив, зато у меня благополучный брак

11 советов об отношениях от людей, которые знают меня лучше всех

Может я и не всегда счастлив, зато у меня благополучный брак

На прошлых выходных я потратил час своего времени на то, чтобы записать все жизненные уроки и карьерные советы, полученные от людей, с которыми мне посчастливилось быть знакомым. Это заставило меня задуматься также и о советах касательно личной жизни, которые тоже во многом изменили мое мировоззрение.

1. «Ключ к сердцу другого человека является неожиданным даром в самый неожиданный момент», моя мама.

Моя мама говорила мне эти слова, когда я был еще подростком и только открывал для себя мир девушек. Умная женщина.

Удивляйте людей, заставляйте их улыбаться. Канье Уэст однажды сказал: «Это необязательно должен быть День матери или ваш день рождения».

2.«Никогда не знаешь, кто стоит рядом с вами. Эти люди могли написать вашу любимую песню или подарить вашей жене улыбку, когда она в этом нуждалась», моя бабушка.

Поздоровайтесь с человеком, стоящим рядом с вами. Улыбнитесь тому, кого видите каждый день в метро по дороге на работу. Познакомьтесь с людьми, мимо которых постоянно проходите. Никогда не знаешь, где может оказаться человек завтра, если сегодня ты с ним не познакомишься.

3. «Если ты собираешься возразить своей жене, лучше промолчи – это сделает счастливее вас обоих», мой папа.

Стоит ли на самом деле начинать спорить о вещах, которые не имеют никакого значения? Важно ли то, кто и что именно сказал первым? Задумайтесь на секунду о реальной важности тех или иных вещей, и если вас одолевают сомнения, сделайте себе услугу и промолчите.

4. «Иногда различия между людьми способствуют более быстрому налаживанию контакта между ними, чем то, что их объединяет», друг детства.

Друг детства сказал это мне совсем недавно во время нашего разговора о том, как нам удалось сохранить свою дружбу, став взрослыми (порой весьма проблематично).

Всех нас учили вести себя хорошо и быть добрыми. Однако порой вещи, о которых можно спорить «по-взрослому», помогают наладить контакт между людьми столь же быстро, как и нахождение ими общего языка.

5. «Никогда не говорите, что человек токсичный. У каждого из нас бывают свои взлеты и падения, и человек, выглядящий токсичным сегодня, может стать вашим завтрашним ответом», мой партнер по бизнесу.

Токсичный – грубое слово и меня от него постоянно передергивает после того, как я получил этот совет от своего партнера по бизнесу.

Одному Богу известно, как часто я сам был токсичным. И я не знаю, как отблагодарить людей, которые не отказались от меня, когда я переживал трудные времена. Конечно, встречаются определенные типы личностей, которых мы просто не «перевариваем», но называть их из-за этого токсичными неправильно.

6. «Самые крутые люди позволяют себе быть некрутыми», отец лучшего друга моего сына.

Красота мира, в котором мы живем, заключается в том, что человеку еще никогда не было настолько легко найти себе единомышленников, разделяющих с ним его причудливые увлечения. Откройте себя миру, и вы удивитесь.

«Будьте чудаком, который осмелится получить удовольствие»,
Элизабет Гилберт.

7. «Некоторые из моих лучших воспоминаний связаны с временами, когда я сам напрашивался», друг детства.

В день, когда познакомился со своей женой, я сказал ей, что собираюсь перекусить. Она спросила, можно ли составить мне компанию, хоть это было совсем не в ее духе. Я сразу же вспомнил совет своего друга детства и подумал, насколько же классная девчонка сейчас стоит прямо перед моими глазами.

В Барселоне был пасмурный день, мы шли по улице и тут она остановилась, на мгновенье ее осветил мимолетный луч солнца. Она подняла голову и улыбнулась. А я влюбился.

Этого оказалось достаточно. Одна случайная встреча и наши жизни навсегда изменились. Прошло 8 лет, у нас уже двое детей, но наша любовь по-прежнему жива. А все потому, что застенчивая девушка не промолчала, и сама напросилась провести время с незнакомцем, показавшимся ей «интересным».

8. «По утрам первым делом нужно сделать комплимент своей жене», моя мама.

День редко бывает неудачным, если начать утро с комплимента своей любимой, сказав о том, как она красива. Благослови бог Бенджамина Харди, но у большинства простых смертных не хватает времени на то, чтобы выполнять все его 8 рекомендаций дабы стать «неудержимым». Зато у нас есть время на комплименты людям, а это приводит к таким же результатам.

9. «Правда может быть горькой, но ложь еще хуже», моя жена.

В один из вечеров после совершения глупого поступка и попыток скрыть его жена посмотрела мне прямо в глаза и спросила: «Разве я не заслужила знать правду?». Эти слова задели меня за живое, но заставили понять, что самый простой способ «навсегда» потерять человека – лгать ему.

10. «Без обсуждения проблемы к ее решению не прийти», мой папа.

Ничто не раздражает меня сильнее, чем вопрос о том, все ли у меня в порядке. Но чем старше я становлюсь, тем лучше осознаю важность ответа «нет, не в порядке» и последующих объяснений.

Выливать кому-то душу неприятно, но в то же время мне никогда не становилось от этого хуже. Даже если вы и не найдете решения, то станете к нему на шаг ближе, чем если бы просто промолчали.

11. «Никогда не переставайте замечать простые вещи, которые заставляют ваших близких улыбаться».

Простые вещи очень важны. Запоминайте все то, что приносит вашим близким радость. Запоминайте, под какую песню они начинают подпевать. Берите их за руки, гуляя по магазинам. Загляните им в глаза и скажите, что любите.

Жизнь – штука сложная, но она становится чертовски веселее и проще, когда вы перестаете думать только о себе и пытаетесь пробраться в сердца и разум других людей.

Автор Michael Thompson
Перевод статьи — I May Not Always Be Happy, But I Am Happily Married  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus