13 признаков того, что вы пытаетесь строить отношения со злым человеком

Неважно, что это за отношения, но если вы заметите эти тревожные звоночки, бегите немедленно и без оглядки...
Отношения

Неважно, что это за отношения — приятельские, дружеские или романтические — но если вы заметите эти тревожные звоночки, бегите немедленно и без оглядки…

1. Отказ смотреть на людей и ситуации с какой-либо иной точки зрения, кроме собственной.

То, что такие люди считают истиной — это безоговорочно и не подлежит обсуждению. Они никогда не принимают во внимание чужие точки зрения, мнения или мысли. Такие люди эгоистичны до предела, и верят в то, что их точка зрения единственно верная, а другими можно пренебречь.

2. Они манипулируют другими, чтобы получить желаемое.

Такие люди не видят ничего зазорного в том, чтобы использовать других людей в качестве объектов или инструментов, чтобы получить желаемое. Единственный человек, который им по-настоящему интересен, это они сами.

Вы интересны таким людям лишь в той мере, в которой они могут что-то от вас получить. И все.

3. Они врут всегда и обо всем — чтобы добиться преимущества, избежать неприятностей и даже просто так.

Для них обмануть другого человека — раз плюнуть. Они относятся к другим людям крайне неуважительно, и им смешна сама идея того, что их друг или партнер может заслуживать правды. Кроме того, они с легкостью могут соврать, чтобы выпутаться из какой-то сложной ситуации.

4. Они никогда не извиняются за свои поступки. Не признают, что могут быть не правы.

Эти люди не просто эгоисты — они гиперэгоисты и нарциссы, и потому считают себя практически идеальными. Они по-настоящему верят в то, что просто неспособны сделать что-то плохое. Большую часть времени они считают себя исключительными личностями, превыше любых извинений.

Если вы их расспросите, то поймете, что они считают правильными каждое свое слово, мысль или поступок. И даже если по каким-то причинам они все-таки осознают, что не правы, они все равно не извинятся.

Читайте также: 12 признаков, которые помогут узнать, кто вам тайно завидует

5. В удобные для них моменты они попросту утаивают истину и причины своих поступков.

Они говорят одно, хотя на самом деле чувствуют не только это, но и кое-что еще… Словом, эти люди отлично знают, что игра для них идет куда лучше, когда они не показывают все карты.

6. Они не уважают чужое время так же, как вы уважаете их время.

Это именно те люди, которые способны заставить ждать встречи с ними пару-тройку часов, чтобы вывести из равновесия. Зато они никогда не будут дожидаться, если вы опоздаете.

Когда дело доходит до личного времени, они всегда оказываются жуткими эгоистами. Попросту говоря, они всегда ожидают, что другие люди будут подстраиваться под их распорядок дня, но никак не наоборот. А еще они считают, что время других людей не так уж и важно — особенно в сравнении с их временем.

7. Они всегда требуют к себе повышенного внимания.

Такие люди нуждаются в чужом внимании, как алкоголик в выпивке, и они требуют от вас (и всех других людей поблизости) постоянного подтверждения собственной значимости. К тому же они предельно неуверенны в себе, и поэтому им необходимо чужое внимание (неважно, какое), чтобы почувствовать собственную важность и ценность.

8. Они ведут себя совершенно безответственно.

Они говорят и делают все, что хотят, тогда, когда им это вздумается. А еще им совершенно не интересно, не принесут ли их слова или поступки вред другим людям. Они не думают, что сказанные невпопад слова могут оставить на душе тех, кто их услышит, глубокие и трудно заживающие раны.

9. Большую часть времени они притворяются кем-то еще.

Эти люди всегда что-то скрывают. Скорее всего, вы даже не видите их настоящего лица, так как они постоянно скрывают его за маской того или иного рода. Они почти никогда не позволяют себе быть хотя бы чуточку уязвимыми, потому что не хотят, чтобы другие люди получили над ними хоть какую-то власть. Зато с радостью, словно вампиры, присасываются к чужим уязвимостям.

Манипуляция у них в крови, и они четко знают, что если они не будут собою, то никто не сможет манипулировать ими.

10. Они даже не пытаются завоевать и сохранить чужое уважение.

Даже тогда, когда кто-то им доверяет, они не ценят это доверие. Они нарушают данные обещания направо и налево — потому что это им выгодно. Или просто потому, что им лень прилагать усилия для их выполнения. Они могут пообещать что угодно, но по своей природе неспособны сопроводить свои слова конкретными и реальными действиями. Им это просто не нужно.

11. Они считают, что все вокруг обязаны относиться к ним с добротой и уважением.

Эти люди верят в то, что Вселенная крутится вокруг них. И поэтому их неимоверно раздражает любая критика со стороны, или попытки указать им на какой-то их дурной поступок.

Они искренне считают, если они кому-то не нравятся, с этим человеком что-то не так.

12. Они пытаются создать вокруг себя собственную реальность.

Они готовы на все, чтобы заставить поверить окружающих, что ошибаются именно они. Они всегда готовы высосать «факты» из пальца, и даже попытаться заставить выглядеть говорящих правду так, словно именно они лгут.

13. Они не чувствуют раскаяния — насколько бы ужасным ни было то, что они делают.

Подобным людям попросту неинтересны чувства других людей. Они проживают свою жизнь не просто так, как хотят, но и с полным безразличием к тому, какое воздействие оказывают на окружающий мир и людей в нем.

И они действительно делают все, что хотят — даже если они знают, что их поступки эгоистичны, деструктивны или токсичны, это не вызывает у них ни малейшего раскаяния.

Перевод статьи 13 Signs You’ve Been Building A Relationship With An Evil Person via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий