Я не устала от любви, я устала от разочарований

Настоящая любовь не ранит. Точно так же, как искренняя дружба – не предаст.
Отношения

Все мы по-своему сломлены. Живем с этими осколками разбитых сердец, пытаемся как-то соединить их воедино. Как это сделать, что с этим делать? Загадка, которая подчас остается без ответа.

Каждый хочет любить и быть любимым. Но разочарования, кажется, прожгли нас насквозь…

Часто приходится слышать, что если хотим сделать что-то для другого человека, то следует приготовиться к тому, что нас ждет разочарование. В каком-то смысле, когда речь заходит о привязанности, любви и открытости, то подразумевается и боль. Но это не совсем так.

В моей жизни это случилось: я перестала стремиться сблизиться с кем-то, как-то отстранилась. Возможно, это стало следствием того, что слишком многого ожидала от людей, не получая абсолютно ничего взамен. Возможно, совершила ошибку, открывая сердце и даря любовь тем, кто хотел меня всего лишь использовать и забыть. В любом случае, количество разочарований стало зашкаливать. Я просто-напросто устала от них…

Все мы задуманы одинаково: наши эмоциональное и социальное начала жаждут, прежде всего, безопасности и прочной связи. Вот почему так больно, когда мы в который раз терпим поражение и разочаровываемся в людях. Надежная связь исчезает и остается только пустота.

Не исключаю, что в некоторых случаях мы сами виноваты, выдвигая слишком высокие требования или ожидания. В какой-то мере это оправдано, ведь нужны хоть какие-то гарантии, что нас не ранят. Мы хотим быть уверенными в том, что люди, которых выбрали и любим, не станут разрушать отношения и разочаровывать просто так.

Что бы кто ни говорил, никто из нас не способен принимать разочарования, как нормальное явление и часть нашей жизни. Что, мол, без них не бывает отношений.

Принимайте любовь, несмотря на возможные печаль и боль.

Мы привыкли слышать, что разочарования не являются результатом какого-то неправильного поведения партнера, все это наши собственные завышенные ожидания. И это порождает непонимание и сумятицу в оценке других людей и ситуаций. На самом деле это утверждение может быть ложным. Например, когда партнер ведет себя жестоко и грубо по отношению к нам. Неужели тогда дело только в том, что мы слишком многого от него ожидали?

Когда мы искренне дружим с кем-то, мы же не ожидаем, что этот человек будет злословить и сплетничать за нашей спиной? Или, когда состаримся – мы же не думаем, что нас бросят на произвол судьбы наши дети. Если один человек любит другого и считает, что любим, он также не ожидает, что его будут унижать или обижать. Это же логично.

Некоторые разочарования действительно являются очень глубокими и суровыми. После пережитого потом страшит даже одна мысль о том, чтобы открыть кому-то сердце и вновь полюбить.

Вам потребуется время. Потребуются сотни игл, чтобы зашить свои раны. Чтобы опять научиться радоваться жизни и любить. И это довольно непросто – шрамы от разочарований будут ныть еще долгое время.

Психолог Этан Кросс говорит, что разочарование и предательство мозг воспринимает точно так же, как и серьезные физические травмы: ранения, ожоги, удары током.

При этом активизируется именно та часть головного мозга, которая непосредственно связана с болью. Все это доказывает, что для мозга разочарование – это сигнал об опасности.

Доверие и чувство защищенности в один миг исчезают, что неминуемо вызывает сильную боль. После таких переживаний снова полюбить – задачка не из легких. Тем не менее вы можете помочь себе.

Не забывайте любить себя. Разочарование и предательство не должны разрушать вас самих. Да, это больно, но не забывайте о себе. Примите их, как временное неудобство. Например, как надбитую чашку, из которой вы пьете, пока не купите клей и не склеите ее. Потому что она ваша любимая.

Мы должны залечить свои раны, отпустить все, что было, и двигаться дальше. Разочарования – это не повод превращать сердце в камень. Если сделаете это, то навсегда бросите сердце в холодный и мрачный колодец неудач.

Помните о том, что настоящая любовь не ранит. Точно так же, как искренняя дружба – не предаст. Тот, кто вас любит по-настоящему, может разочаровать один раз, но – не более. Задумайтесь об этом. Такие утверждения – очень эффективная стратегия преодоления сложных моментов в жизни.

Разочарование приносит не только страдания, но уязвимость, которая требует… любви.

Когда человек чувствует себя очень хрупким, то боится любить, чтобы не пораниться вновь. В такие моменты он как никогда нуждается в том, чтобы получить любовь. В первую очередь – от себя самого, чтобы восстановить целостность, вернуть силы и уверенность. А для этого нужны время и огромная работа над собой.

И это еще не все: вам придется научиться справляться с тремя новыми чувствами. Речь о ярости, бессилии и пессимизме. Ведь разочарование может так потрясти, что вы решите, что никогда не сможете жить прежней жизнью и полюбить. Гоните эти мысли от себя. Сможете и полюбите!

Вместо этого вспомните о главном: что вы выбираете себя. Выбираете себя со всего второстепенного и неважного в вашей жизни. Выбираете опять надеяться и любить. Помните о том, что, несмотря на все ваши разочарования, свет клином не сошелся на ваших прежних партнерах.

На свете – очень много хороших и искренних людей. И вы обязательно встретите свою настоящую Любовь.

Перевод статьи — I’m Not Tired of Love, I’m Tired of Disappointments via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий