«Я буду любить тебя тихо»: Место, где слова не нужны

С помощью взгляда мы способны очаровать или одурачить собеседника, заставить его чувствовать себя особенным или навсегда завладеть его сердцем.
Отношения

Очень часто для выражения чувств и привязанности слова вовсе не нужны. Здесь имеется в виду сила невербальной коммуникации – могущественного способа общения, при котором не нужны никакие слова, чтобы затронуть за живое душу другого человека.

Невербальное общение менее контролируемое, а потому более надежное и менее подвержено манипуляциям. Более того, необходимо помнить, что слова, которые мы произносим, несут в себе не более 10% информации, которую нам бы хотелось донести собеседнику.

80-е годы прошлого века подарили нам множество шедевров, среди которых художественный фильм «Дети меньшего бога» (или «Дети тишины»). Главные роли в нем исполнили актеры Уильям Херт (Джеймс) и Марли Мэтлин (Сара), получившая премию Оскар за лучшую женскую роль первого плана.

Это история о глухонемой молодой девушке, которая влюбляется в своего наставника. Фильм рассказывает о том, что обо всем на свете можно рассказать с помощью языка тела. Именно это показывает, кто мы такие на самом деле.

Кульминация этой картины – сцена в бассейне у пляжного домика, где можно по-настоящему оценить силу жестов, которыми обмениваются главные герои фильма. Их обмен сообщениями очень четко демонстрирует всю ту любовь, которую они испытывают. Никаких слов, они им не нужны.

Важнее слов: сила невербальной коммуникации

Вернемся к той самой сцене из фильма – в ней мы не слышим ни единого слова, но становимся свидетелями страстного разговора, во время которого Джеймс с помощью мимики задает любимой вопрос, а Сара отвечает на него ласковыми жестами. И мы видим, что нет сомнений и недопонимания, потому что их чувства действительно настоящие.

Зрительная система человека наиболее связана с его эмоциями. Если мы хотим скрыть истинное настроение или не желаем, чтобы кто-то перебивал нашу речь, мы просто отворачиваемся от него. Наши взгляды выдают нас, не давая ни единого шанса что-либо скрыть, когда другой человек смотрит на нас. Они загоняют нас в ловушку, лишая при этом дара речи!

С помощью одного только взгляда люди способны очаровать или одурачить собеседника, заставить его чувствовать себя особенным, вызвать у него восторг или навсегда завладеть его сердцем.

Если кто-то вас любит, а вы любите его, то взгляд партнера может вызвать ощущение «бабочек в животе», которого сложно добиться при любых других обстоятельствах.

Лучшее, что вы можете сделать, это уделить любимому человеку более пристальное внимание, ведь в таком случае вы либо по-настоящему поймете его, либо же окажетесь чужаком в его негостеприимном мире.

Так или иначе, но сила взглядов просто колоссальна. Взгляд в подходящий момент вместе с ласковым жестом способны проникнуть в душу другого человека, чего не удастся сделать даже самым прекрасным словам в мире.

Один лишь правильный взгляд помогает преодолеть любой барьер или границу, потому что с его помощью мы можем открыть свое настоящее внутреннее «я».

Читайте также: Если вы хотите любить — черт возьми, любите по-настоящему!

Чувствовать намного важнее, чем слушать

Хотя Сара и не может сказать вслух «Я люблю тебя», но Джеймс, похоже, в этом и не нуждается. Он просто знает это, потому что ее жесты, выражение лица и то, как она смотрит на своего любимого, не оставляют никаких сомнений.

Вот она сила послания – открытого, четкого и искреннего, при котором не используется ничего другого, кроме языка тела.

Это учит нас тому, насколько естественно можно показывать свои чувства без слов и комплиментов. Учит нас правде о том, что истинное притяжение бывает постоянным, если оно наполнено страстью, искренностью и правдивостью. Учит нас огромному желанию безмолвного, но столь привлекательного общения.

Заявите о себе с помощью взгляда, используйте руки и крепко держитесь за человека, который так много для вас значит. Никогда не отводите глаз в сторону, не прячьте руки и не выказывайте напряжения на лице.

Любите молча, и вам не придется постоянно говорить о любви, ведь вы показали своей второй половинке нечто большее.

Перевод статьи — I Will Love You in Silence.” A Place Where Words are Unnecessary  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий