Ты скучаешь вовсе не по нему, а по тому человеку, каким хотела, чтобы он был

Вы не перестанете тосковать по тому замечательному человеку, которого вы якобы потеряли, пока не признаете, что на самом деле его никогда не существовало.
Отношения

Мне нужно было совсем немного для того, чтобы вновь погрузиться в воспоминания о наших днях вместе. Упоминание о нем общего друга, наша любимая песня, фильм, который мы смотрели вместе, или даже знакомство с кем-то, кого зовут так же, как и его…

Все это вызывало практически невыносимое чувство пустоты внутри, пока я не поняла… что скучаю вовсе не по нему. Я скучаю по идее о том человеке, каким мечтала однажды его увидеть. Человеке, которым он мог бы, наверное, стать, если бы только захотел.

Разум крепко хватался за нежные слова, которые мы говорили друг другу, и жаркие поцелуи, которыми обменивались поутру. От одной мысли о нем мое сердце сжималось. Мне казалось, будто после того, как он ушел, в глубине  души образовалась пустота, которую не заполнить ничем.

Иногда мне не хватало его так сильно, что я всерьез подумывала о нашем воссоединении. Писала ему и звонила, а потом сожалела об этом, когда сообщения и звонки оставались без ответа. Все мои попытки исправить наши отношения, все усилия вернуть этого человека в мою жизнь заканчивались ничем. А ведь я так надеялась на то, что однажды он вновь войдет в мою жизнь, улыбнется и скажет: «Я так тебя люблю. Прости, что так сильно обидел тебя. Хочу, чтобы мы снова были вместе — навсегда».

Читайте также: Порой любовь требует отпустить

Но именно это в конечном итоге и натолкнуло меня на мысль о том, что на самом деле тосковала вовсе не о нем. Да и вы тоже. Вы скучаете по образу мужчины, который выстроили у себя в голове.

Вы создали эту виртуальную версию вашего партнера для того, чтобы заполнить пустоту в душе. Когда вы вспоминаете о нем и скучаете, вы редко вспоминаете о негативе. Скорее уж, вам вспоминаются те по-настоящему прекрасные моменты, которые посчастливилось с ним разделить. Вы просто закрываете глаза и на краткий миг возвращаетесь к счастью, которое тогда испытали… прежде, чем вновь погрузиться в пучину тоски.

И когда вам стоило бы напоминать себе о том, что этот парень раз за разом разочаровывал и причинял боль, вы делаете совершенно противоположное. В вашей голове появляется созданный вами образ замечательного человека — парня, которого на самом деле никогда не существовало. Он одаривает вас ослепительной улыбкой, он ценит вас и заботится, и за ним вы чувствуете себя, словно за каменной стеной.

«Почему я никак не могу забыть о нем, почему не могу просто оставить прошлое за спиной и начать двигаться дальше?» Ответ на все эти вопросы на самом деле прост. Вы не перестанете тосковать по тому замечательному человеку, которого вы якобы потеряли, пока не признаете, что на самом деле его никогда не существовало.

Перевод статьи You Don’t Miss Him, You Miss What You Wanted Him To Be via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий