Сейчас играет:

Не соглашайтесь на плохой кофе, плохую дружбу и плохих партнеров

Вы сами решаете, как вам жить, с кем дружить и кого любить.
Отношения

В жизни всегда найдутся люди, которые скажут вам, чтобы вы особо не принимали все близко к сердцу, расслабились и плыли по течению, принимая все таким, каким оно есть.

Да, это, безусловно, неплохой совет, потому что не будешь же гоняться за каждым облаком, проплывающим по небу. Но есть некоторые вещи, на которые ни в коем случае нельзя «махнуть рукой»: «А будет, как будет!» Ведь именно от них зависит наше счастье и возможность жить полноценно.

«Советчики», которые говорят вам о том, что жить надо легко и не ожидать многого от жизни, на самом деле оказывают «медвежью» услугу. Никто не вправе рассказывать, как вам жить или осуждать в соответствии со своими стандартами.

Единственное, к чему вы должны прислушиваться – это собственное сердце. Только оно безошибочно может подсказать, что принесет вам счастье, а что – наоборот.

Если же будете жить, постоянно прислушиваясь и переживая, что о вас думают или говорят другие люди, то вас ожидают исключительно стрессы и переживания.

Читайте также: Однажды ты встретишь того, с кем почувствуешь себя дома

Если ваша страстная натура кого-то отталкивает, и они хотят уйти – отпустите. Вам не нужны рядом люди, которые не соответствуют вашей энергетике. Самое главное – быть всегда честными с собой: с кем вы хотите идти по жизни, чего ожидаете от людей, которых впускаете в свою жизнь.

Ваша жизнь должна быть наполнена тем, что любите и что приносит счастье. Не бойтесь говорить об этом вслух.

Естественно, что вы, как и все люди, не сияете счастьем рядом с фальшивыми и посредственными людьми.

Но если вы ведете себя так, будто вам все равно, то угадайте – что будет? Правильно, жизнь «подарит» вам людей, которые будут точно такими же – никакими. Вот как это работает.

Конечно, многие вещи в жизни вы не можете контролировать. Речь идет, прежде всего, о словах и поступках других людей. И вы не можете ни изменить их, ни переубедить в чем-то.

Единственный человек, над которым у вас есть контроль, это вы. Вы, и только вы, решаете, как вам жить, с кем дружить и кого любить.

Поэтому никогда не соглашайтесь пить плохой кофе. Не соглашайтесь на плохих друзей, которые в трудную минуту предадут. Они вспоминают о вас только тогда, когда им что-то нужно. И никогда не соглашайтесь на отношения с плохими людьми. Это отравляет вас и вашу жизнь, вместо того, чтобы вдохновлять и помогать расти.

Перевод статьи — Don’t Settle For Shitty Coffee, Shitty Friendships, And Shitty Partners via Клубер
Фото Anthony Tran

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий