Билл и Мелинда Гейтс каждый вечер вместе моют посуду (и почему это признак крепкого брака)

Мелинда говорит, что за всю свою жизнь женщины тратят на выполнение «неоплачиваемой» работы по дому в среднем на 7 лет больше, чем мужчины.
Отношения
  • Мелинда Гейтс уже 25 лет замужем за сооснователем компании Microsoft.
  • Хотя чета Гейтсов и владеет одним из самых больших благотворительных фондов в мире (Фонд Билла и Мелинды Гейтс), они по-прежнему находят время на то, чтобы вместе приготовить ужин.
  • Мелинда считает, что равноправное разделение домашних обязанностей в браке является главным фактором для установления сбалансированного партнерства.

Мелинда в браке с Биллом уже четверть века. Они познакомились в 1987 году, когда она устроилась на работу в Microsoft менеджером по разработке программных продуктов. Будущие супруги просто оказались рядом за обеденным столом, с чего все и началось. Когда Гейтс пригласил ее на первое свидание через две недели, она отказала ему из-за отсутствия «некоторой спонтанности». Тогда Билл позвонил ей спустя два часа и предложил встретиться с ним в тот же вечер.

Билл и Мелинда основали самый большой благотворительный фонд для борьбы с бедностью в мире. А еще у них трое детей – Дженнифер, Рори и Фиби.

Несмотря на свой плотный рабочий график, супруги всегда находят время на совместное приготовление еды по вечерам и занятие прочими домашними делами. Может прозвучать банально, но разделение на двоих этой продолжительной, «неоплачиваемой» домашней работы, выполняемой в основном женщинами, является ключевым фактором в решении вопросов гендерной несправедливости.

Мелинда Гейтс говорит, что за всю свою жизнь женщины тратят на выполнение «неоплачиваемой» работы по дому в среднем на 7 лет больше, чем представители сильного пола. И если бы женщины смогли сократить это количество часов до 5, то продуктивность их труда выросла бы на 20%. А еще распределение домашних обязанностей укрепляет отношения.

В своей книге Мелинда пишет, что во время беременности первым ребенком она чувствовала себе одинокой. Будучи генеральным директором Microsoft, ее муж много работал и путешествовал. А потому она просто засомневалась, хочет ли жить в таком браке.

После серии серьезных разговоров пара нашла способы сделать свои отношения более сбалансированными. И одним из таких способов стало совместное мытье посуды после того, как Мелинда однажды выразила свое недовольство за ужином:

«Однажды вечером я осознала, что провожу на кухне еще 10-15 минут после того, как все уже пошли заниматься своими делами. Порой мое недовольство и гнев просто вырываются наружу. И в один из таких вечеров мы встали из-за стола, и все начали расходиться по комнатам. Уперев руки в боки, я сказала, что никто не уйдет из кухни до тех пор, пока я не закончу убирать». 

Так женщина обратила на себя внимание родных, и все остались, чтобы помочь ей. И теперь это семейная традиция Гейтсов. Мелинда и Билл по-прежнему моют вместе посуду после ужина.

Перевод статьи — Bill and Melinda Gates Do the Dishes Together Every Night And it Represents Something Every Strong Marriage Has via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий