Сейчас играет:

Пожалуйста, никогда не отказывайтесь от любви

Не любовь, а мы сами виноваты в том, что не можем выстроить здоровые отношения.
Отношения

Любовь – это самая могущественная сила во всей Вселенной. Именно благодаря ей вращается мир. Именно благодаря ей и существует жизнь. Любовь – это то необъяснимое вещество (можно сказать – клей), которое соединяет между собой отдельно существующие и, на первый взгляд, совершенно разные вещи.

Любовь является нашей частью и сущностью, хотим ли мы этого или нет. И когда мы по каким-то причинам (неудачный опыт, страх, опасение разочарования) отказываемся от нее, то, по сути, отказываемся от самих себя – настоящих. От той личности, которой являемся на самом деле.

Мы становимся непохожими на себя, чувствуем себя одинокими в этом огромном мире. Не понимаем, как жить и что делать.

Отказ от любви – это самая большая и страшная ошибка, которую человек может сделать. Поймите: невозможно, нереально отказаться от того, что есть в нас, что является нашей сущностью.

Так задумано природой: наш мир – это любовь.

Когда мы все же отказываемся от любви, то, по сути, отказываемся от самих себя и от своих жизней. Когда в жизни нет любви – считайте, что в ней нет ничего. Деньги, успех, слава – все это иллюзия. Мыльный пузырь: красиво, а внутри – пустота.

Нередко слышишь истории людей, которые рассказывают о том, как искренне кого-то полюбили, но это принесло им только боль и разочарования. И они больше не хотят проходить вновь через подобное. Слишком больно.

Как же они ошибаются! Любовь – это не то, что доставляет боль. Любовь – это не то, что разбивает сердца и души на мелкие осколки. Это миф, который они себе создали в голове, нарисовав как должно быть, а как – не должно.

Многие выбирают такую себе «любовь-контроль», что не имеет ничего общего с настоящей любовью. Они контролируют чуть ли не каждый шаг своего партнера, решив, что они намного лучше знают, что для него лучше, о чем ему мечтать, чем заниматься и прочее. Тем самым они лишают его свободы. Он буквально задыхается о такой «любви».

Таким образом, выходит, что вместо того, чтобы позволять друг другу быть самими собой, быть свободным, они, наоборот, запирают партнера в клетке, лишают свободы и полета.

Вместо того, чтобы позволить друг другу быть самими собой и жить так, как хочет их душа, они просто застилают свет и мир друг другу.

Они несознательно разрушают свои судьбы, свои жизни. Это не просто очень плохо и печально. Это деструктивно влияет на обоих партнеров.

Любовь – это очень просто, и не надо ничего усложнять. Надо просто любить друг друга и не делать больно. Ничего сложного.

Любовь означает, что вы должны внести в жизнь друг друга что-то хорошее, а не плохое. Вы не должны пытаться изменить или переделать партнера на свой лад или контролировать каждый шаг и действие.

Если вам разбили сердце и ранили эмоционально в отношениях, запомните: в этом виновата вовсе любовь.

Глупо и нелепо отказываться от любви. Это все предубеждения, связанные с негативным опытом или непониманием самой сути любви и отношений.

Люди склонны сравнивать любовь с чем-то чуть ли не ядовитым, утверждая, что они знают все о любви. Что кто-то ищет выгоду, другой – будет пытаться переделать тебя, и все равно все закончится плохо.

Правда же состоит в том, что они очень мало знают о любви или не знают вовсе ничего.

Когда мы вступаем в отношения, то переполнены самыми радужными ожиданиями: что он или она будет именно таким/такой, как мы себе придумали, что страстная любовь будет длиться вечно. Но жизнь – это не мелодрама с идеальными героями и отношениями. Она вносит коррективы в наши мечты, и мы страдаем.

Это страдание никак не связано с любовью. Абсолютно. Не любовь, а мы сами виноваты в том, что не можем выстроить здоровые отношения. Как результат – разрыв и очередной печальный опыт.

Да, все может пойти настолько плохо, что вы расстанетесь. Но, как бы то ни было, это вовсе не означает, что наступил конец света. И это не означает, что вы должны оказываться от любви в своей жизни. Мы должны осознать, что жизнь, которой мы живем – наша и только наша.

Любовь не означает, что вы должны мертвой хваткой вцепиться в того, кто рядом. Наоборот, любовь – это чувство, когда ты позволяешь партнеру жить так, как требует его душа. Это его Путешествие по жизни. Не контролируйте, не сдерживаете, не пытайтесь указывать более «верную» дорогу. Запомните: у каждого из нас – свое путешествие.

Помните, что любовь никогда не причинит вам боли. Она сама все знает, она сама все сделает. Она приносит счастье. Главное – не мешать…

Любите себя всей душой, и точно также – других людей, которые появляются в вашей жизни, даже если, возможно, они этого и не заслуживают. Научите их тоже никогда не отказываться от любви.

Перевод статьи — Please, Don’t Give Up On Love  via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий