Как понять, что это – любовь?

Проблема в том, что многие люди делают «любовь» игрой в прятки от действительности и оценивают потенциальных партнеров лишь по тому, вписываются ли они в их фантазии. А это не любовь.

Как понять, что это – любовь?

Если вы спрашиваете у Google о том, как определить, что вы действительно любите кого-то, то у вас определенно есть проблема. Потому что Google, как правило, выдает чертовски плохие советы. Вот вам несколько примеров ответов поискового гиганта:

«Вы постоянно думаете о нем или о ней».

На самом деле – это просто увлечение, потому что если кто-то «постоянно» у вас на уме, то вы вообще не думаете о важном. А это уже проблема.

Настоящая любовь вписывается в реальность, а не захватывает ее. И она спокойная, а не носит взрывной характер.

«Вы хотите его/ее», или «Вы не можете на него/нее насмотреться».

То же самое.

«Он/она – ваше все».

Смотрите выше.

«Вы представляете ваше совместное будущее».

Примерный ход ваших мыслей: «Думая о своей будущей работе, месте жительства или собаке, я всегда держу фантазии о них на заднем плане своего воображения – это помогает мне в том, чем я занимаюсь. Без них мое будущее просто не имеет смысла».

Вы слишком много и усердно фантазируете, а потому можете видеть в своем будущем все, что захотите. Это все равно, что я себе представлю, как переезжаю жить в Швейцарию, чтобы завести себе козью ферму. Но это совсем не значит, что я так и сделаю.

Проблема здесь заключается в том, что люди сделали «любовь» игрой в прятки от действительности и оценивают потенциальных партнеров лишь по тому, вписываются ли они в их фантазии. А это не любовь. Конечно, вы видите его или ее в своем будущем, потому что они отлично «дополняют общую картинку».

«Он или она – человек вашей мечты».

Смотрите выше.

«Вы всегда хотите, чтобы он или она были рядом».

Очень смешно. До этого вам определенно не приходилось состоять в здоровых и продолжительных отношениях.

Конечно, вы хотите видеть любимого человека. Но любовь вовсе не заключается в том, чтобы постоянно этого хотеть. Иногда человек нуждается в свободном времени, чтобы заняться своими делами или поработать. Черт возьми, ему просто может захотеться побыть одному.

Не думайте, что это не любовь только из-за того, что у любимого возникает периодическая потребность в свободном пространстве.

«Вы готовы сделать что угодно, чтобы впечатлить ее/его».

А вот это уже звучит пугающе. Зачем вы так к этому стремитесь? Любовь не заключается в том, чтобы воспроизвести на кого-то впечатление.

«Вам страшно потерять ее/его».

Вы боитесь потерять партнера, боитесь, что никогда не сможете быть с другой женщиной/мужчиной и т.д. Но здоровая любовь не ведает страха потери. А еще любовь не знает страха «не быть с другой/другим». Я даже не знаю, что это должно значить. Это признак низкой самооценки? Или неуверенности в себе?

«Вы ревнуете».

Опять-таки привязанность, а не зрелая любовь.

«Она красива».

Это самовлюбленность, а не любовь (а еще вы идиот).

«Она добра».

Я очень рада, что ваши эмоциональные потребности удовлетворены. Но это свидетельствует лишь о том, что ваш партнер заслуживает любви, а не о том, что вы его любите.

«Вы просто знаете».

Спасибо за самые бесполезный совет в мире. Хватит пороть чушь и называть это «любовью» только потому, что у вас нет подходящего ответа.

Будьте осторожны с фразами вроде:

«Он/она – лучшее, что есть в моей жизни».

Если вы говорите: «Для меня увидеть мою девушку – это самое лучшее событие за весь день», то на что же тогда похожа оставшаяся часть суток?

Позитив: если вы довольны своей жизнью, а ваш партнер делает ее еще лучше, тогда примите поздравления, потому что вы победили.

Негатив: если ваша жизнь вас не устраивает, и вы используете партнера как «отдушину», тогда вам следует немедленно что-то с собой сделать.

«Они для вас приоритет номер один».

Позитив: вы действительно заботитесь об их желаниях и потребностях и ставите их на первое место так, чтобы при этом не жертвовать собой.

Негатив: вы пренебрегаете своими собственными желаниями и потребностями или измеряете свою ценность способностью сделать партнера счастливым.

Как понять, что ваш партнер нравится вам как человек:

1. Он не такой как все остальные.

И это просто отлично.

2. Личность партнера вам нравится намного больше, чем его внешность.

Поздравляю, для вас еще не все потеряно.

3. Вы желаете ему счастья.

Замечательно. Лично я желаю счастья почти каждому человеку.

4. Вы пробуете с ним что-то новое.

Вы нашли человека, с которым вам хорошо и чья компания приносит вам удовольствие. Вам хорошо.

5. Он вдохновляет вас на то, чтобы стать лучше.

Ролевые модели могут оказывать аналогичное влияние. Но это не значит, что мы их любим.

Как понять, что вы любите человека:

1. Вы знаете, потому что сами так решили.

Любовь нельзя почувствовать. Любовь это действие, а не чувство. Это постоянная череда решений и доказательств. Вы знаете, что любите, потому что ваши действия осознанны и носят намеренный характер.

2. Вы знаете, потому что любите.

Вы не мстительные, не мелочны, не манипулируете и не ревнуете. Потребности партнера никогда вас не раздражают. Вы цените их самих, их время и взаимную любовь. Вы уверены в любимом человеке, не требуя от него никаких заверений и гарантий.

Мнение любимого человека для вас превыше всего. Вы изучаете его язык любви и думаете с точки зрения его интересов и потребностей, а не своих собственных. Вы поддерживаете его и заботитесь о нем. Вы принимаете и позволяете.

3. Вы знаете, потому что любите, даже когда вам этого не хочется.

Все люди говорят, что любят, когда небо чистое, а вода спокойная. Но посмотрите на них, когда грянет буря.

Вы знаете, потому что любите, даже когда злитесь. Вы любите, если ваша цель заключается в том, чтобы договориться, а не победить в споре.

Вы любите, если не занимаете оборонительную позицию, не начинаете манипулировать, не ведете счет, не держите обид и «не забираете свою любовь» в качестве наказания.

Вы любите, если пытаетесь понять его еще до того, как будете поняты сами: если слушаете и уважаете то, чем с вами делится партнер (и вы не пытаетесь превзойти его с помощью своих собственных проблем).

Вы любите, если работаете как одна команда. Вы слушаете, идете на компромиссы, просите прощения и прощаете сами.

Вы знаете, потому что любите, даже если вам причинили боль. Особенно это касается уважения желаний и потребностей партнера, даже если они включают в себя разрыв отношений.

На самом деле искать в Google мы должны ответ на вопрос о том, как мы должны любить, а не о том, как узнать, любим ли мы кого-то.

Людям нравится различать понятия «быть влюбленным» и «любить». Но первое – всего лишь увлечение, а увлечение не имеет ничего общего с настоящей любовью.

Поэтому если вам хочется познать настоящую любовь, то значение имеет лишь ответ на вопрос о том, как нужно любить. Вы «знаете», потому что сами так решили, а любовь — это когда вы любите. И так будет всегда.

Перевод статьи — How To Know It’s Love via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus