Большинство людей утверждает, что перед серьезными отношениями нужно научится любить себя. Но это наглая ложь. Опыт не одной пары доказывает, что это не обязательное условие. Можно найти любящего человека, когда вы сами не научились делать это по отношению к самому себе. И это образный спасательный круг. Ведь человек не может любить себя в трудный период своей жизни. Если вы встретили вторую половинку, которая любит вас всем сердцем без всяких оговорок, то вы настоящий счастливчик. Это поможет вам выйти из любой ситуации победителем и ставить перед собой высокие цели. И достигать их вы будете рука об руку!

Наверняка, каждому знакомо то чувство, когда очередной партнер, появившийся внезапно, не может подарить вам ту любовь, которую вы ждали. Такие отношения не удовлетворяют полностью и не позволяют расправить крылья. Будто вы лишь принимаете косвенное участие в жизни близкого, как кажется, человека. И это большая проблема. Это нелегко вынести и признать, что нужно уйти и двигаться дальше. В такие моменты начинаешь разочаровываться во всем, в том числе и в любви.

Возможно, сама любовь – это большой обман? Нет, это не так. Ведь каждый день мы встречаем счастливых любящих друг друга людей, которые идут по улице мимо, держась за руки и громко смеясь. Или как ваши друзья уже долгие годы успешно строят свою личную жизнь. В конце концов, наши родители были влюблены когда-то. Может быть, они любят друг друга до сих пор, спустя десятки лет. Так почему же это светлое чувство проходит мимо вас? Неужели всё настолько плохо и ваше сердце закрыто для окружающих?

Эти мысли начинают подкрадываться незаметно каждый день. В такие моменты начинаешь ненавидеть себя. Ведь в чем ещё может быть причина, если не в самом себе? Почему любовь разбивается, не успев расцвести? И отчаянно хочется что-то исправить! Но с чего начать? Как осознать то, что в этом мире есть кто-то, кто может полюбить вас? И не находя ответ на этот вопрос долгое время, начинаешь ненавидеть себя ещё больше. Ни о какой любви речи и быть не может.

Через некоторое время начинаешь понимать, что такой ход мыслей разрушителен. Из-за этого перестаешь не только верить в себя, но и следить за собой. Все чудесные моменты и радости жизни проходят мимо, даже если они уже стоят на пороге. Вы просто отказываетесь верить в то, что мир ещё может предложить вам что-то. Ненависть накрывает с головой, а вера в лучшее гаснет. И можно точно сказать одно – вы бы погибли как личность и перестали жить. Обычное существование заменило бы все яркие краски. Если бы не появился тот самый человек. Тот, кто смог вернуть вас к жизни.

Этот человек стал для вас лучиком света в конце туннеля. Он смог вытащить вас из депрессии и подарить чувство безопасности. А это много стоит. И вы могли сопротивляться этому, потому что вы разучились мыслить здраво. Можно сбиться со счету, если начать говорить о том, как один отталкивал другого из-за собственных страхов. Они побуждали вас допускать мысли о том, что новые отношения причинят вам боль. Снова. Но вы ошибались.
Несмотря на все проблемы и трудности, несмотря на то, что вы проявили замкнутость, новый человек в вашей жизни смог пробиться. Да, вам могло быть жутко неудобно от того, что он или она прошли через тяжелое испытание ради того, чтобы построить отношения с вам. Будто сумасшедший, этот человек стоял на своем. Но с течением времени вы все поняли и начал постепенно открываться. Это страшно волнующий момент, который, казалось, уже не наступит никогда.

И вот она правда! Вторая половинка нашлась, полюбив вас тогда, когда вы этого сделат ь не могли. Даже по отношению к себе. Именно это и стало причиной возрождению тех чувств, которые вы так искали. Становится ясными искренние намерения и чистая любовь, когда вы не допускали этого и противились новым чувствам. Человек стал для вас всем. Он не ушел не смотря на то, что вы не заботились о нем как следует. И этот человек добился своего, ведь поняли, как выглядит настоящая любовь!

I Fell In Love With You Because You

Loved Me When I Couldn’t Love Myself  via Клубер