Сейчас играет:

Красные лампочки: что нужно знать о человеке на первом свидании? Отвечает психолог Михаил Лабковский

Когда мужчины и женщины находятся в поиске, очень хочется чтобы следующая встреча была "той самой". Но иногда надежда на чудо перекрывает собой все сигналы тревоги, и вы в упор не видите перед собой абъюзера, стерву или просто неподходящую вам личность. Так на что же смотреть?
Клубер с Михаилом Лабковским

Когда мужчины и женщины находятся в поиске, очень хочется чтобы следующая встреча была “той самой”. Но иногда надежда на чудо перекрывает собой все сигналы тревоги, и вы в упор не видите перед собой абъюзера, стерву или просто неподходящую вам личность. Так на что же смотреть?

Вас одобряют

Почти что все невротические отношения начинаются со сценария “охотник-жертва”. Причем, в роли “охотника” далеко не всегда мужчина, а “жертву”, то-есть, сторону, которая как бы не заинтересована в этой встрече, не всегда играет именно женщина. Когда одна сторона вечно откладывает свидание на потом, не отвечает на звонки, пытается как можно быстрей “закруглится”, не поддерживает беседу – это верный признак того, что с этим человеком вам не по пути. И неважно, какие у него мотивы. Даже если он заинтересован (на) в вас, но всем своим поведением говорит “а ты добейся меня” – имейте в виду: так будет всю дорогу. Даже тогда, когда вы его или ее “добьётесь” (если, конечно, это произойдет). Здоровые отношения начинаются с того, что люди идут друг к другу на встречу. Они в равной степени заинтересованы в общении, хотят узнать вас получше, им вообще приятно провести с вами вечер.

Все естественно

Второй пункт вытекает из предыдущего: все эти “брачные игры”, когда один пытается пустить пыль в глаза, другой изображает из себя недотрогу, и оба вместе разыгрывают спектакль говорят о том, что это свидание ничем хорошим не закончится. Причина такого поведения – низкая самооценка, страх перед другим человеком или вообще перед отношениями. Ваш визави должен вести себя естественно, отвечать на вопросы прямо, быть открытым и ничего сочинять о себе. Мужчины, которые врут о своей должности и женщины, которые, например, снижают свой возраст – не ваши кандидаты.

Вам демонстрируют интерес

Иногда человек ведет себя интеллигентно, но при этом вы чувствуете, что он не особо заинтересован в диалоге. Общение не вяжется, разговор протекает как-то вяло, у девушки “глаз не горит”, мужчина не особо проявляет восхищение. Это значит, что скорее всего вы друг друга не заинтересовали. В таком случае не надо пытаться завоевать к себе интерес, и уж тем более комплексовать из-за того, что новый знакомый не оценил вашей красоты, харизмы и юмора. Все мы зависим от собственного либидо, и кто-то просто не попадает под чужой желанный образ. С этим ничего не поделаешь.

Вам просто хорошо

Ну и главный показатель того, что этот партнер вам подходит – если с ним вам просто хорошо. Вы с удовольствием проводите время, вам интересно общаться, да просто приятно на него или на нее смотреть, вы чувствуете подъем настроения… Все это говорит о том, что у вашей пары очень высокие шансы на успех. Обязательно прислушивайтесь к себе и к своим эмоциям. Если перед вами интересный, образованный, приятный человек, но он не вызывает никакого эмоционального отклика, то скорее всего это свидание будет последним. А если где-то у вас совершенно полярные взгляды, где-то не совпадают вкусы, но при этом вы ощущаете “химию”, обязательно дайте ему шанс!

Михаил Лабковский
специально для Клубера

Фейсбук: facebook.com/Mihail.Labkovskiy
Instagram: instagram.com/labkovskiy/

 

Об этом и не только мы будем разговаривать в СПБ 21/03/2018 на лекции “Отношения в паре: встреча, ЗАГС и все-все-все”.

Подробнее о мероприятии: //labkovskiy.ru/events/event/sankt-peterburg-otnosheniya-v-pare-vstrecha-zags-i-vse-vse-vse-publichnaya-konsultatsiya/

 

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий