Разница между намерениями и магическим мышлением

Сильвестр Сталлоне не искал себе агента, мечтая о нем в крохотной квартире в Нью-Йорке. Говорят, ему отказали почти 1000 раз... Глупо надеяться на исполнение мечты только с помощью постоянных размышлений и ожидания «магического» притяжения желаемой реальности в свою жизнь.

Разница между намерениями и магическим мышлением

Вынужден признать – как и многие другие, раньше я ошибочно считал что «закон притяжения» реально работает. В какой-то период своей жизни я каждый вечер перед сном пересматривал фильм «Секрет». И мне по-прежнему слышатся слова Боба Проктора о том, что мы сами притягиваем к себе все, что есть в нашей жизни.

Я так и вижу перед собой его серьезное лицо и слышу этот драматический малый минорный септаккорд, раздающийся из-под клавиш фортепиано Yamaha.

Тогда все это звучало очень убедительно. Но ровно до тех пор, пока я не переступил порог дома друга, который в это время смотрел фильм о Холокосте. С тех пор моя жизнь полностью изменилась. Что такого могли сделать сразу шесть миллионов евреев, чтобы навлечь на себя такую судьбу? Разве они действительно просто издавали «плохие вибрации»?

Очевидно, что здесь не обойтись без дополнительных объяснений. Так я начал свои духовные исследования. И до сих пор не прекращаю попытки изменить свой мир. Только в прошлом году я поставил перед собой несколько необычных целей, но все они увенчались успехом.

Насколько понимаю, есть два совершенно разных процесса, которые зачастую можно перепутать друг с другом: тот самый закон притяжения и формирование намерений. Чтобы расставить все по своим местам, ниже я предлагаю план, который поможет вам с формированием намерений.

1. Поставьте перед собой конкретные цели.

Многие из нас свободно разгуливают вокруг с мыслями вроде: «Мне бы очень хотелось зарабатывать больше» или «Мне действительно стоит немного похудеть».

К сожалению, это лишь слабые надежды, которые настолько оторваны истинных намерений, насколько это вообще возможно. Так, если вы найдете под ногами один доллар, это уже можно расценивать как «больше денег». А если вы сбросите полкилограмма, то смело можете считать, что «немного похудели».

Чтобы придать желаниям форму намерениям, необходимо оказаться в полной тишине, открыть блокнот или дневник и просто записать как можно точнее то, чего вам хочется достигнуть.

Например: «Я хочу зарабатывать за неделю на 200 долларов больше» или «В течение следующего месяца я собираюсь каждую неделю худеть на 2 килограмма». Таким образом, мы даем Вселенной задание, над которым ей надо поработать.

2. Позвольте целям поглотить вас.

Приведу в качестве примера себя: когда я закончил книгу, на протяжении дня не было ни минуты, когда бы я не думал о том, как найти агента. В итоге я его нашел. Как только мы подписали с ней контракт, агент дала мне рекомендации по созданию своей «платформы» и заключению солидных издательских сделок. Я перестал с утра до вечера думать только о поисках агента, переключившись на мысли о будущей «платформе». Соглашусь, звучит не очень весело, но в итоге у меня все получилось.

Итак, вернемся к примеру с 2 килограммами в неделю на протяжении 4 недель: если вы решительно на это настроены, и если это и есть все, о чем вы только можете думать, то у вас обязательно получится.

3. Не стойте на месте.

Наличие движения является неотъемлемой частью серьезности намерений, и должно органично перетекать во второй шаг. Что я имею в виду? Когда человек полностью поглощен достижением желаемого результата, необходимые для этого действия выступают как нечто само собой разумеющееся.

Например, вы ставите перед собой цель найти работу на радио. Но нет никакого смысла просыпаться каждое утро и прочесывать социальные сети в поисках открытой вакансии, если вы замечаете, что для этого вам приходится с большим трудом вылезти из кровати или по нескольку раз нажимать на кнопку будильника. Это явно указывает на несерьезность вашего намерения.

4. Получили отказ? Как с гуся вода.

Альберт Эйнштейн как-то сказал: «Самое важное решение человека заключается в том, в какой вселенной он хочет жить: дружелюбной или враждебной». Эта цитата имеет для меня большое значение, потому что прямо указывает на тот факт, что человек способен сам решать, что для него важно, а что – нет.

Большинство людей так и не достигают своих целей, потому что слишком быстро сдаются. А делают они так, потому что расценивают любые жизненные трудности (а их избежать нельзя) как неудачу.

Чтобы сформировать четкое намерение важно уметь менять свое восприятие мира. Например, я рассматривал каждое письмо с отказом как существенный шаг навстречу своей цели. Стоило мне понять это, и я смог перейти к следующему пункту.

5. Никогда не сдавайтесь.

В вашей жизни всегда будут моменты, когда вам начинает казаться, что вы зря тратите свое время. Не стоит прислушиваться к бесполезным разглагольствованиям своего заклятого врага – негативного голоса в вашей голове. Он хочет, чтобы вы сдались, потому что ему намного приятнее находиться в кровати, выключая тот самый сигнал будильника.

Одним из самых важных аспектов постановки намерения является игнорирование всего бесполезного, что вы слышите в адрес своей работы.

Глупо надеяться на исполнение мечты с помощью постоянных размышлений над ней, ожидая «магического» притяжения желаемой реальности в свою жизнь.

Сильвестр Сталлоне не искал себе агента, мечтая о нем в небольшой квартире в Нью-Йорке. Говорят, ему отказали почти 1000 раз. Вы можете наложить его историю успеха (или любую другую историю успеха) на перечисленные выше пять этапов и увидите, что в каждом случае истинность последних неизменно подтверждается.

Мечты сбываются посредством намерений, в этом и заключается весь «секрет».

Перевод статьи — The Difference between Setting an Intention & Magic Thinking  via Клубер

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus