По результатам опроса компании SAMProject:

  • 56% опрошенных женщин, имеющих свое дело, счастливы.
  • 14% ответили, что их  счастье было бы полноценным, еслиб они были замужем, но бизнес их радует.
  • 30% заработались, и не ощущают себя достаточно счастливыми женщинами.

Мы решили пойти дальше, и разобраться, почему же 56% умудрились быть счастливыми, в отличие от остальных.

Счастье женщин неразрывно связано с личной жизнью, но если исключить пункты про мужчин, детей и других людей, остается любовь к тому делу, которое занимает большую часть дневного времени у женщины.  У всех женщин в группе «56%» дело, которое приносило им деньги, было любимым, выбранным осознанно.

Проинтервьюировав всех женщин и собрав их ответы, получились такие полезные рекомендации:

Как выбрать любимое дело?

Честно ответить себе на два вопроса:

  1. Что я люблю делать?
  2. Что у меня получается лучше всего?

Понять, с каким из этих занятий ты готова связать свою жизнь и в каком из них тебе хотелось бы совершенствоваться. О каком образе жизни ты мечтаешь? Какое из выбранных занятий соответствует желанному образу жизни?

Уже на самом первом этапе возможна путаница и отсутствие четкого видения своего будущего. Это исправимо. Здесь нужна помощь со стороны, это решаемо. Психолог, коуч, тренер или другая женщина, которая нашла себя и уже зарабатывает на любимом деле.

Как понять, сколько денег люди готовы платить за твою идею?

Чтобы понять, сколько денег готовы люди отдать за идею, нужно очень четко понимать, кто это купит. Какой он, потенциальный клиент? Пол, возраст, образование, род занятий, чтоб он любит, что читает, чем увлекается, какой у него доход и о чем он мечтает.

Многие женщины в начале своего бизнеса очень четко расписывали на бумаге портрет своего клиента и под этот портрет «подгоняли» рекламную компанию. Не нужно пытаться продать всем подряд, важно продавать СВОЕМУ клиенту.

Узнав, кто твой клиент, ищи его в местах его обитания. В каких районах города он живет? Что предпочитает, фейсбук или контакт? В какие места ходит?

Далее необходимо выйти на контакт со своим клиентом. Это может быть соцопрос (прекрасная возможность обменяться контактами и уже сделать первую продажу), пробная акция, найти «своих» через друзей и друзей друзей и просить рекомендовать за процент.

Есть секреты, как запускаться с самым маленьким бюджетом, и мы можем ими поделиться в самом конце статьи.

Как запуститься и поднять до хорошей доходности?

У 76% женщин с собственным любимым бизнесом был в начале пути партнер или наставник. Моральная поддержка и ценные профессиональные советы для женщин оказались важнее финансовой поддержки. Мы узнали, что найти деньги на свое дело женщине проще, чем найти искреннюю поддержку, которая нужна ей больше, чем мужчинам из-за эмоциональности.

Как просят поддержку успешные женщины? Во-первых, говорят только о своих чувствах и искренне, «мне это важно, я чувствую, я хотела бы, это делает меня счастливее», вместо привычных большинству обычных женщин «ты меня не понимаешь и т.п. обвинения». Во-вторых, просить о помощи чаще. Использовать женскую слабость себе на пользу, как ни парадоксально, но счастливые бизнесвуманши отбрасывают в нужный момент свое «Я сама» и просят, когда им нужна помощь.

Поддержка хороша только тогда, когда доводит до результата. В конце статьи указана ссылка, по которой можно получить уже первую бесплатную поддержку женщине, которая хотела бы открыть свое дело.

Собственный бизнес может сделать женщину счастливой. Может и должен! И это возможно, мы знаем, как делать бизнес по любви и можем этому научить: http://socrates-int.ru/sam

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.