Сейчас играет:

Эти 2 невероятные книги перенастроят ваш мозг на счастье и успех

Практически все события, происходящие с нами – как позитивные, так и негативные – зависят прежде всего от того, как мы сами их воспринимаем.
Саморазвитие

Мотивационный тренер и писатель Саймон Синек неисправимый оптимист, и у него есть множество идей относительно того, как создать более яркое будущее – вместе.

Эти идеи вдохновили его на множество вещей. Он автор нескольких книг, среди которых такие бестселлеры, как «Начни с вопроса «Почему?» (Тони Роббинс всегда обращается к этой книге, когда нуждается во вдохновении), «Лидеры едят последними», «Вместе лучше». А его лекция 2009 года на TED Talk о том, как великие лидеры вдохновляют на великие свершения, стала третьим наиболее просматриваемым видео за все время существования TED.com.

Синек утверждает, что вряд ли смог бы добиться всего этого, если бы его не вдохновили на это книги. И среди всех прочитанных книг он выделяет две, которые называет великими и изменившими всю его жизнь: «Человек в поисках смысла» Виктора Франкла и «Конечные и бесконечные игры» Джеймса Карса.

Почему? Позвольте рассказать об этом самому Синеку:

«Человек в поисках смысла» Виктора Франкла

В своей книге Виктор Франкл описывает то, что ему пришлось пережить будучи узником нацистских концлагерей во время Второй Мировой войны. Эту работу стоит прочитать каждому.

Среди множества жизненных уроков, которые можно найти в этой книге, наиболее важным считаю то, что Франкл напоминает о том, насколько важен наш взгляд на окружающий мир. Даже если мы не можем контролировать происходящее, мы можем контролировать то, как относимся к этому.

Зачастую то, является ли ситуация плохой или хорошей, зависит лишь от нашего к ней отношения. До того, как прочел «Человек в поисках смысла», я с легкостью примерял на себя роль жертвы, едва в моей жизни что-то начинало идти не так. Более того, я старательно начинал искать подтверждение правильности своего поведения – и, как правило, находил! Понятно, что все это лишь укрепляло мой негативный взгляд на мир.

После того, как прочитал книгу Франкла, я научился смотреть на мир совершенно по-новому. Понял, что могу контролировать то, что чувствую в отношении происходящего со мной, каким бы негативным оно ни было. Лишь от меня зависит, буду ли я позитивным.

И знаете, что лучше всего? С этим новым позитивным взглядом на мир мне проще простого увидеть рядом с собою доказательства того, что я на верном пути.

«Конечные и бесконечные игры» Джеймса Карса

Книгу «Конечные и бесконечные игры» Джеймса Карса мне когда-то подарил мой друг. Когда я до нее все-таки добрался, она побудила меня взглянуть на то, как устроен этот мир, с весьма неожиданной стороны. Когда мы поступаем в школу и институт, а после него устраиваемся на работу, то думаем, что должны, более того – мы обязаны быть победителями во всем, что делаем.

На самом же деле наше нездоровое стремление побеждать во что бы то ни стало – прежде, чем мы хотя бы попытаемся разобраться, в какую игру играем – не только не помогает добиться счастья и успеха, но и делает абсолютно противоположное, наполняя жизнь стрессом.

Я – идеалист, живущий в реальном мире, и из-за этого окружающие постоянно называли мои идеи наивными, а меня самого – глупцом. «Конечные и бесконечные игры» помогли мне понять, что я не наивен и не глуп, что на самом деле я всего лишь обладаю безграничным образом мышления в мире, полном граничных игроков. Эта книга наполнила меня еще большей уверенностью в том, что я должен стремиться к своей мечте.

Книга Карса настолько сильно меня воодушевила, что в конечном итоге я написал собственную книгу о том, как сделать свою жизнь игрой с бесконечной, а не конечной суммой.

Все зависит от взгляда на мир

Считаю эти книги невероятно важными потому, что они научили меня важности правильного взгляда на мир. Практически все события, происходящие в наших карьерах и отношениях – как позитивные, так и негативные – зависят прежде всего от того, как мы их воспринимаем. Умение контролировать собственный взгляд на мир способно провести черту, разделяющую радость и раздражение, успех и поражение.

По материалам: cnbc.com

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий