Если человек обещает быть рядом, но не делает этого

Вы все равно или поздно столкнетесь с предательством – примите это как данность. Разница только в том, что вы сделаете в ответ...
Психология

Приходилось ли вам быть уверенными в том, что человек придет вам на помощь в трудную минуту, но как только все начинало идти наперекосяк, он сразу же сбегал?

Возможно, вам нужен был совет во время бурного развода, место, где можно было бы остановиться после ухода от супруга, или возможность одолжить немного денег после увольнения с работы…

Все мы попадали в неприятные ситуации.

И можно понять, почему от этого бывает так больно. Вас не только бросили на произвол судьбы, но и четко дали понять, что их слова не подкрепляются поступками.

По существу, они солгали, и вы теперь даже не представляете себе возможным снова им поверить. Справедливо.

Но мы не можем позволить этим людям наслаждаться тем, что мы оказались в подвешенном состоянии. Ведь это даст им повод думать, что они могут управлять нашими эмоциями так, как им заблагорассудится.

Мы должны напомнить себе о том, что на каждого предателя в нашей жизни найдется тот, кто будет рядом при любых обстоятельствах: близкий друг, надежный сосед или заботливый родственник.

Избавление от разочарований подобного рода заключается не в том, чтобы обсудить ситуацию и попытаться понять, почему человек повел себя именно так. Это лишь усилит степень нашего уныния. Необходимо провести время в компании тех, кто поможет вам забыть об этом человеке и о том, что он сделал, пускай и ненадолго. Иногда этим человеком являетесь вы сами. Бывает, что справиться с эмоциями помогает погружение в свое хобби, работу или увлечения.

Даже если вы решите дать своему обидчику второй шанс, будьте осторожны: если однажды кто-то вас уже подводил, то даже после извинений он может повторить это снова. Если же смириться с его предательством вам слишком сложно, вы всегда можете поставить на отношениях крест.

Оказавшись в тесном месте, лучше не держать все яйца в одном лотке.

Это не означает, что вы должны сейчас же найти себе 20 новых друзей. Даже если у вас будет всего 5 близких друзей, родственников или знакомых, это уже хорошо.

Вы все равно или поздно столкнетесь в этой жизни с предательством – примите это как данность. Разница только в том, что вы сделаете в ответ на это предательство.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий