Любовь без нежности — ненастоящая любовь

Только тот, кто дарит нежность, может получить в ответ верность.
Отношения

Нежность — это высшая форма привязанности. Каждое слово, жест и объятие, полные ласки, являются отражением истинной сущности человека, и лишь доказывают наличие связи с его второй половинкой.

Не все мы склонны открыто выражать свои чувства, позволяя любви буквально течь по нашим жилам и придавая ей истинное значение. Чтобы наслаждаться нежностью объятий и искренней любовью, заставляющей сердце биться чаще, требуется определенная безмятежность и душевный покой.

«В любви все кажется важным. Те, кто ждут специального повода выразить свою нежность, просто не умеют любить», — Лор Конан.

В своей книге, опубликованной в 1999 году, один из самых известных психологов, занимающихся изучением эмоций, Пол Экман утверждает, что нежность — это базовая эмоция, которой многие из нас пренебрегают. Нежность вместе с заботой, любовью, эмпатией и близостью работают в унисон ради появления чувства безопасности и пробуждения внимания к себе.

Прежде всего, нежность — это умение давать. Это самое искреннее выражение любви.

Ежедневное выражение нежности превозносит человека

Нежность учит нас тому, что простые вещи тоже могут делать нас достойными и мудрыми. Они способны пробивать стены, эгоизм, материализм и сближать сердца людей, любящих друг друга.

Но мы должны помнить, что, как уже говорилось выше, не все умеют и способны проявлять настоящую нежность. Здесь не обойтись без внутреннего умиротворения, эмоциональной зрелости и самопознания. Ведь для страстной любви и нежного почтения необходимо стать лучшей версией себя. А это невозможно, если вы постоянно от себя убегаете.

Говоря о ежедневном выражении нежности, необходимо помнить и о том, что проявлять ее нужно не только в моменты интимной близости. В искусстве сексуальности нежность выражается касаниями к телу. Однако мудрые и любящие люди знают, что нежность равняется близости. Это желание получать удовольствие от языка любви и ублажения сердца любимого человека.

Только тот, кто дарит нежность, может получить в ответ верность.

Любовь как путь к самопознанию

Никому из нас не рассказывали о самых важных основах любви, о том, что не приносит боль, и о том, что позволяет нам расти. Нам не показывали это и не писали об этом в книгах, но мы сами видели и чувствовали это в детстве. Каждый ребенок так или иначе приобщается к миру любви. Нежность — это самая могущественная из всех существующих связей, необходимая для укрепления прочных и здоровых отношений между родителями и их детьми. А еще это самый важный вид эмоциональной поддержки ребенка. В будущем во взрослой жизни мы перенесем эти знания, жесты и ритуалы в отношения со своей второй половинкой.

Все это показывает нам, что нежность должна присутствовать в жизни каждого, ведь любовь и забота — это признаки правильного эмоционального воспитания. Практикуя нежность без страха и сопротивления, вы учитесь более эффективной коммуникации. Учитесь находить правильные слова, чтобы заставить обратить на себя внимание. У вас появляется способность создать тот тип близости, который укрепляет любовь, подавляет страхи и развеивает сомнения. Потому что в мире нет ничего сильнее объятий, когда ваш партнер в них нуждается больше всего. Но еще приятнее объятия, причиной которых является требование вашего сердца.

Проявление нежности требует деликатности и храбрости, потому что заставляет нас раскрывать свою истинную натуру и без страха делиться ею с любимым человеком. Таким образом, мы позволяем познать нас, не выстраивая вокруг себя стены. Это делает путь к нашему сердцу свободным. А все потому, что именно нежность наделяет энергией взрослых, помогает уснуть детям и побуждает мужчин снять свою броню.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Anna

    Очень классная статья

    Ответить