Если вы расстаетесь, расставайтесь навсегда

После любви не бывает дружбы. После любви не бывает искренности. После любви не бывает нежности. После любви не бывает... ничего не бывает после любви.
Отношения

Некоторые отношения не возродить и не исправить… Не склеить и не замазать трещины позолотой… Не вырвать из главы страницу и не переписать заново…

Неловкие попытки попробовать еще раз, еще сто первый раз, успокоить совесть и маму, остаться добрыми друзьями в память о прошлом и «потому что интеллигентные»…

Не стóит.

Не стоит ни ваших выпотрошенных усилий, ни всеобщего тошнотворного одобрения. Не стоит, потому что не выйдет.

Настоящая любовь никогда не сможет дружить. Расстаться без соплей и упреков — стоит попробовать. Но дружба…

Все же дружбу оставьте другим. Тем, кто не заставлял вас яростно сдирать с себя вены, в которых течет одно имя. Дружите с милыми бывшими из тех, кто не летал с вами к солнцу рука в руке. Кто не делил с вами воздух, веру и вечность. С кем не падали вы с высоты в грязь, собирая по миллиметру заново свое лицо и свое имя, понимая, что ваши ладони уже разомкнулись.

После любви не бывает дружбы. После любви не бывает искренности. После любви не бывает нежности. После любви не бывает…

Ничего не бывает после любви.

Уходите, не оглядываясь. Навстречу новому воздуху и новой вечности.

Автор: Елена Андрейчикова

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Pavel

    Который раз Клубер прочитал мои мысли в течение последних 5 месяцев. Обиду мы обсудили вчера. Очень хорошая статья, спасибо. Для меня сейчас сохранить огонёк внутри себя, из которого опять трудно и долго буду продолжать лепить себя старого и одинокого.

    Ответить