6 признаков того, что вы живете эмоционально насыщенной жизнью

«Моя философия проста: наполни то, что пусто, опустоши то, что наполнено, чеши там, где чешется», - Элис Рузвельт Лонгворт.
Саморазвитие

В чем вы хотите быть богатыми? Да, этот вопрос поставлен правильно. Не хотите ли вы быть богатыми в принципе, а в чем? Если для вас богатство заключается только в деньгах, будь по-вашему. Тогда не читайте дальше, потому что вам станет скучно.

Если же ваша идея богатства больше и шире этого, если вы ставите на первое место качество жизни и отношений, рациональное использование своего времени и разумное инвестирование финансовых ресурсов, тогда эта статья для вас.

Я не говорю, что деньги не важны. Они важны, ведь если их недостаточно, то жизнь определенно становится стрессовой и невероятно сложной. Однако истинное богатство заключается не в банковских счетах, акциях, биткоинах и заначках под матрасом (что, кстати, очень плохая идея). Нет, оно заключается в отношении человека к его жизни, в его мировоззрении и в том, как он находит во всем смысл.

Ниже описаны признаки, которые указывают на то, что внутри вас проходит насыщенная внутренняя игра. И когда эта игра закончится, вы наверняка почувствуете себя счастливыми.

«Моя философия проста: наполни то, что пусто, опустоши то, что наполнено, чеши там, где чешется», – Элис Рузвельт Лонгворт.

1. У вас есть весомая причина просыпаться по утрам.

Я не использую слова «страсть» и «цель». Я знаю, что в теории они важны, но если человек не чувствует, что они у него есть, ему становится хуже. Он думает, что находится в состоянии вечных поисков чего-то незримого, но не может этого найти.

Чтобы подняться с кровати, вам не нужна грандиозная причина. Вам не нужно выпрыгивать из теплой постели, будучи заряженными на все 100 процентов. Разве кто-то вообще так делает? Вам просто нужна хорошая, весомая причина находиться здесь и сейчас, на планете Земля. Например, чтобы хорошо делать свою работу, обеспечивать свою семью, творить искусство, служить обществу, приглядывать за соседями. Вам нужно что-то такое, что бы заставило вас чувствовать себя хорошо и показало, что вы делаете свой вклад в общее благо.

2. Вы наслаждаетесь маленькими жизненными радостями.

Писательница Айрис Мердок сказала так: «Один из секретов счастливой жизни заключается в постоянных маленьких радостях». Мне нравится. А еще я знаю, что в мире, охваченном последние два года пандемией, многие из таких радостей у нас отобрали. Это негативно повлияло на наше психическое здоровье.

Тем не менее, даже в эти смутные времена у каждого из нас были хорошие и даже счастливые периоды.

Покажите мне человека, который умеет ежедневно наслаждаться маленькими жизненными радостями, и я покажу вам счастливого человека.

3. Вы наполняете свои отношения теплом.

Это не означает, что вы должны сближаться и обниматься с каждым встречным. Это дико. А в 2022 году это еще и очень, очень неправильно. Но вы являетесь сострадательным, внимательным и хорошим слушателем. Вы тот, кто пытается сделать лучше жизнь каждого. И не только тех, кто вам дорог, но даже тех, кто ничего для вас не значит.

4. Вы полностью – но не бездумно – отдаетесь своей работе.

Вы фиксируете свое внимание на работе. Вы отдаетесь ей на все 100 процентов, и не имеет значения, нравится вам эта работа (в этом случае вам повезло), не нравится (это не навсегда) или вы заняты работой, которая является лишь ступенькой к тому, куда вы стремитесь. Это не означает, что вы должны работать сверхурочно или отвечать на письма по ночам. Это слегка безумно, не говоря уже о том, что нездорово.

Работа это прекрасный способ стимулировать и испытать себя, а также почувствовать гордость за свои достижения. Но если ваша жизнь становится частью вашей работы, тогда у вас определенно что-то не так.

5. Вы используете любопытство, чтобы чувствовать себя живыми.

Вы интересуетесь всем вокруг. Или, по крайней мере, многими вещами. И это делает вас интересным собеседником. Даже для самих себя.

6. Вы не создаете шум сами и не позволяете себе отвлекаться на него.

Шум окружает нас буквально повсюду. Люди разговаривают, кричат, пишут, постят, публикуют в социальных сетях свои мнения и тем самым пытаются переубедить других людей в своей правоте, крутости, лидерских качествах и способности быть теми, к кому нужно прислушиваться. Как же все это скучно. И как неправильно. Людей нельзя переубедить принять другую точку зрения против их воли. Этого просто не произойдет. Они лишь еще больше вцепятся в собственные мысли и мнение. Чтобы убедить окружающих в чем-нибудь, вам нужно сначала поставить себя на их место и понять, что происходит у них в голове, что их мотивирует и что они ценят.

Участие в этом всем отвлекает ваше внимание и мешает сосредоточиться на том, что вы должны делать. Поэтому, пожалуйста, не разглагольствуйте. Просто спокойно выскажите свое мнение и пускай люди сами решают, что им с ним делать.

В конце концов, у всех нас одна цель. И цель эта – прожить жизнь хорошо и на полную.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий