Уоррен Баффетт: «Самое важное решения в вашей жизни не имеет ничего общего с финансами»

Свой совет предприниматель повторял много раз: «Женитесь на правильном человеке. Нет, правда. Это в корне изменит вашу жизнь. Это повлияет на ваши стремления и на многое другое».
Саморазвитие

Исполнительный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт обязан своему успеху грамотному инвестированию. Но если бы вы спросили миллиардера о самом важном его решении, то оно бы никоим образом не было связано с инвестициями.

Легендарный инвестор утверждает, что самое важное решение человека – это выбор спутника жизни.

В жизни самого Баффетта было «два поворотных момента». «Первый – когда, я родился, а второй – когда я встретил Сьюзи, – так миллиардер сказал о своей первой жене, скончавшейся в 2004 году. – Без нее все это было бы невозможным».

Почему секрет вашего успеха заключается в правильном выборе спутника жизни?

Баффетт как-то заявил: «Вы ассоциируете себя с людьми, похожими на ту версию вас, к которой вы стремитесь. Поэтому вы будете двигаться в этом направлении. А самый важный человек в этом отношении, это, безусловно, ваш супруг или супруга. И я не могу не подчеркнуть всю важность этого выбора».

Свой совет предприниматель повторял не один раз: «Женитесь на правильном человеке. Нет, правда. Это в корне изменит вашу жизнь. Это повлияет на ваши стремления и на многое другое».

Результаты исследований подтверждают, что выбор спутника жизни может существенно повлиять на успешность человека. Так, согласно статье психологов из Университета Карнеги-Меллона, те, кому муж или жена оказывают постоянную поддержку, «более мотивированы на успех».

Автор исследования в Университете Карнеги-Меллона говорит: «Ваша вторая половинка может как помочь воспользоваться открывающимися перед вами возможностями, так и помешать вашему процветанию, снижая вероятность того, что вы воспользуетесь возможностями для роста».

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий