Сейчас играет:

Прочтите эту фразу Уинстона Черчилля об успехе – она способна изменить жизнь

12 слов, которые заставят вас задуматься...
Саморазвитие

Все мы склонны воспринимать успех, как некую вершину, которую, наконец, покорили. Это чувство мы испытываем, когда получаем то, что хотим, как нам кажется.

Но всё дело в том, что наши традиционные маркеры достижения успеха на самом деле никак не связаны со счастьем. И очень многие из самых успешных людей на своем пути не единожды переживали как удачи, так и чудовищные падения.

Уинстон Черчилль более пятидесяти лет назад озвучил определение успеха, которое учитывает обе стороны медали. До сих пор это определение успеха является гениальным и в то же время – очень простым:

«Успех – это умение двигаться от одной неудачи к другой, не теряя энтузиазма».

По словам Уинстона Черчилля, настоящий успех вовсе не сводится к победе. И это вовсе не о славе или популярности. Речь о том, чтобы сделать всё возможное возможным.

Речь о том, что вы легко отпускаете одно, чтобы получить большее.

Существует две причины, почему это замечательно. Во-первых, это напоминает нам, что успех состоит совсем не в том, что вы имеете (или достигаете), а в том, как вы живёте.

В нашем мире бытует миф о том, что уже к 27 годам можно стать миллионером, закончить 10 лучших школ, безупречно утвердиться в корпоративном мире или создать с помощью собственного стартапа идеальную команду. Да, это возможно. Подобное случается с некоторыми людьми. Очень немногими. Но средний шанс – в лучшем случае 0,0001%. Было бы наивно рассчитывать или мечтать об этом.

По словам Черчилля, достигнуть успеха непросто. Вы должны бороться и сражаться, и так – без конца. Настоящий успех – это настойчивость, а не внешнее достижение.

Другими словами, не следует тратить недели, месяцы или годы на то, чтобы укорять себя за ошибки, неудачи или промахи. И за попытки, которые закончились полным провалом.

Важно, что вы пытались и не сдавались. В этом процессе существует определённый драйв. Ведь вы полны энтузиазма, как бы ни складывались обстоятельства. А значит – не относитесь к жизни слишком серьёзно. «Хорошо, это не сработало. Вперёд!» – таков ваш девиз.

Но зачастую после нескольких провальных попыток мы печалимся и утрачиваем веру. Мы перестаем мечтать, буквально боимся заглянуть за ближайший угол, лишь бы защитить своё сердце от боли нереализованных надежд. Но поступая подобным образом, мы окончательно и бесповоротно лишаем себя шанса добиться хоть какого-то успеха.

Как говорил Робин С. Шарма: «Если вы проживаете один и тот же год 75 раз, разве можно назвать это жизнью?»

Вашу презентацию раскритиковали в пух и прах? Делайте выводы из своих ошибок и двигайтесь дальше. Переживаете болезненный развод? Пройдите терапию, наберитесь сил и живите, не теряя интереса к любви и отношениям. Погрустите немного и приступайте к реализации новых идей.

Успех всегда с вами. Просто он требует настойчивости.

Идите вперёд. Шаг за шагом. И не оглядываясь назад.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий