Киану Ривз редко говорит о деньгах, но когда делает это, то может изменить вашу жизнь

Поставив перед собой одну из таких целей, вы можете заработать больше, чем ожидали...
Саморазвитие

Киану Ривз почти не говорит о деньгах. Но всегда жертвовал большую часть своих доходов Фонду помощи больным лейкемией, а также участникам съемочных групп всех своих фильмов, почти ничего не оставляя себе, не покупая модных вещей и не выпячивая свою славу.

Один из самых успешных актеров в истории Голливуда вообще не думает о деньгах. И это определенно не просто так.

В интервью 2006 года Киану сказал: «Я безразличен к деньгам. Я заработал огромное состояние, но мне хочется радоваться жизни, а не тратить ее на увеличение сбережений. Я много отдаю и живу просто. Мне достаточно одного чемодана с вещами и номера в отеле. Ведь всем нам известно, что более важно быть здоровым».

Деньги – источник стресса

По словам Киану, мысли о наполнении банковского счета сами по себе носят стрессовый характер. Вы постоянно пытаетесь заработать больше, выжимаете все из каждой доступной возможности, жадничаете и думаете только об одном – как заработать еще больше.

Все это приводит к стрессу. Чем вы богаче, тем больше внимания и времени это богатство от вас требует. Но истинное богатство – это умиротворенность разума, исходящая от умения довольствоваться меньшим. Если у вас немного вещей, о которых приходится переживать, вы можете направить свой талант на помощь окружающим, как это делал Киану всю свою актерскую карьеру.

Одержимость деньгами приводит к проблемам в других сферах

Такова жизнь. Достигая успеха в какой-то одной ее сфере, например, финансовой, остальные сферы страдают. В 2008 году актер сказал: «Моя личная жизнь – это полная скукота, зато на работе все отлично».

Даже у одного из наиболее успешных актеров в мире есть сфера жизни, где все было плохо. У всех нас так.

Один юрист как-то рассказал мне, что зарабатывает миллионы, но чувствует себя несчастным. Жену раздражает его работа, а с детьми он почти не видится. Вот еще один пример того, как деньги отвлекают человека от действительно важных вещей.

Одержимость деньгами имеет последствия. Научитесь избегать их с помощью нескольких советов от Киану Ривза.

Деньги – не единственная цель

Журналист: «Твои фильмы принесли 3,5 миллиарда долларов кассовых сборов…»

Киану (резко перебивая): «Они р-а-з-в-л-е-к-а-л-и».

Ваша работа должна быть полезной, а это возможно, если вы вдохновляете, развлекаете, учите, информируете или просто заставляете людей смеяться.

Выбор для себя одной из этих целей будет приносить больше денег, чем вы думаете. А если деньги – это ваша единственная цель, то это возымеет обратный эффект на вашу жизнь.

Пускай деньги делают вашу жизнь проще

Одно из проклятий нашего мира – это вечная усталость от необходимости постоянно принимать решения. Вокруг столько всего нужно решить, и каждое из таких решений истощает ваши запасы энергии. А деньги лишь увеличивают число проблем.

Выходом из этой ситуации может стать автоматизация принятия решений по примеру Киану Ривза. Так, он не пользуется социальными сетями, не посещает вечеринки звезд первой величины и не скупает недвижимость. Он сознательно выбирает поездки на метро и всегда готов к путешествию, если его самолет совершает экстренную посадку, а не заказывает лимузин и бросает пассажиров, летящих эконом-классом.

Как правило, когда речь заходит о деньгах, простота недооценивается людьми. Если у вас есть деньги или вы получаете их внезапно, используйте их, чтобы жить просто.

Живите щедро

Именно этому учат нас поступки Киану. Быть щедрым – означает не просто выделять деньги на добро, но и делиться своим временем.

Если вы посмотрите на то, как Киану общается со своими поклонниками на Youtube или Instagram, то увидите, что он не жалеет на них времени. Самый большой подарок, который актер может им сделать, это его время и внимание. Вы тоже можете жить щедро.

Вы можете заработать миллионы, но одним неправильным решением все потерять. Но чего вы не можете потерять и чего у вас нельзя отобрать (к чему и пришел Нельсон Мандела, находясь в тюрьме), так это того, кем вы есть и кем стали.

Будьте щедрыми, несмотря на то, есть у вас деньги или нет. Стремитесь учить, вдохновлять, информировать или смешить людей. Это и называется жить хорошей жизнью, которую не купишь за деньги, и заодно помогать тем, кто наполняет ее радостью, удовлетворением и смыслом, что заставляет вас чувствовать себя в 10 раз счастливее, чем любые деньги.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий