Сейчас играет:

10 песен, которые Стив Джобс использовал для тренировки мозга

Послушайте их. Не исключено, что эти композиции мотивируют вас на создание чего-то великого. В любом случае, они поднимут настроение и отвлекут от грустных мыслей.
Саморазвитие

Один из основателей, председатель совета директоров и CEO корпорации Apple Стив Джобс (1955-2011) был очень нестандартным и ярким человеком. Например, он использовал музыкальные записи для того, чтобы мотивировать себя, влиять на психическое состояние и настроение. А также – для того, чтобы повысить креативность мышления.

Для многих людей музыка – это увлечение и наслаждение, а для других она превращается в один из инструментов достижения успеха. По словам британского специалиста по психологии музыки Виктории Уильямсон, автора книги «Мы – это музыка», исследования доказывают, что музыкальные произведения могут активизировать различные части мозга.

Другими словами, вы можете использовать тот или иной музыкальный фрагмент для того, чтобы «программировать» свой мозг на определённый лад.

Незадолго до своей смерти Стив Джобс рассказал о своих любимых музыкальных произведениях во время презентации нового продукта. Не секрет, что Джобс практиковал медитацию для творческого настроя, поэтому, скорее всего, он использовал музыку с той же целью – чтобы изменить своё настроение и сознание.

Представляем вам те знаковые песни, которые вдохновляли Стива Джобса. Прослушайте их. Не исключено, что они мотивируют вас на создание чего-то великого и значимого. В крайнем случае, просто поднимут настроение и отвлекут от грустных и депрессивных мыслей.

Итак, вот эти песни:

1. «Imagine» (John Lennon)

«Представь себе» – песня Джона Леннона, которую он написал в 1971 году, и где изложил свои взгляды на то, каким должен быть мир.

То, что эта песня так вдохновляла Джобса – неудивительно. Ведь он верил в то, что его изобретения могли и сделали мир лучше.

«Скажешь, что я лишь мечтатель,
Но мои слова не пусты.
Надеюсь, однажды ты присоединишься к нам
И мир станет единым целым…»

2. «Hard Headed Woman» (Cat Stevens)

«Жёсткая женщина» – это песня британского певца Кэта Стивенса. Скорее всего, она вызывала у Джобса столько эмоций и восхищения, потому что ассоциировалась с его женой – Лорен Пауэлл Джобс. По его признанию, она была второй женщиной, которую он «действительно любил». Поговаривали, что она была по-настоящему «бронированной», потому их брак и оказался удачным.

3. «Highway 61 Revisited» (Bob Dylan)

Песня «Возвращение на шоссе 61» Боба Дилана столь же динамична и исполнена юмора, как и то, как виртуозно придумывал и представлял миру свои продукты Стив Джобс.

«Мэк Фингер сказал Луи Кингу:
«У меня есть сорок красно-бело-синих шнурков
И тысяча сломанных телефонов.
Знаешь, где их можно продать?»
И Луи Кинг сказал: «Дай минутку подумать, сынок».
И добавил: «Да, я думаю, есть место, где это можно сделать.
Отправляйся со всем этим на шоссе 61».

4. «The Goldberg Variations» (J.S. Bach)

«Гольдберг-вариации» Баха были дороги Стиву Джобсу не случайно. Ведь оба – Бах и Джобс – были известны своей способностью достигать почти идеальной простоты во время работы с очень сложными моментами в музыке или технологиях (соответственно).

5. «Truckin’» (The Grateful Dead)

Песня «А ты лети, лети, моя машина!» американской рок-группы The Grateful Dead является одной из их лучших песен музыкантов. В ней поётся о радостях и трудностях гастрольной жизни рок-группы, проводящей в пути чуть ли не половину жизни.

Стиву Джобсу также приходилось очень много путешествовать по делам. Возможно, эта песня вдохновляла его оставаться креативным во время «долгого странного путешествия».

6. «Late for the Sky» (Jackson Browne)

«Поздно для неба» – эту песню написал немецкий вокалист и композитор Клайд Джексон Браун.

Эта вдумчивая баллада рассказывает о потерянных возможностях и о том, как максимально использовать свою жизнь. Возможно, Джобса эта песня поддерживала в трудные времена.

7. «Blue in Green» (Miles Davis)

«Синий в зеленом» Майлза Дэвиса – это композиция величайшего джазового трубача. Идеальная музыка для того, чтобы расслабиться и успокоить свой ум после долгого и тяжёлого рабочего дня.

8. «Beast of Burden» (The Rolling Stones)

«Ломовая лошадь» – это классическая мелодия The Rolling Stones, в которой поднимается тема о том, чтобы оставаться собой, несмотря ни на что, и никогда не притворяться тем, кем не являетесь.

9. «Won’t Get Fooled Again» (The Who)

«Нас не одурачат снова» – песня рок-группы The Who также была одной из любимых Стива Джобса. Ему приходилось ошибаться в жизни, но, как любил повторять, он никогда не повторял одну и ту же ошибку дважды. Так что в этом смысле эта песня – почти о бизнес-стратегии.

10. «Blowin in the Wind» (Peter, Paul & Mary)

Песню «В дуновении ветра», написанную Бобом Диланом, Стив Джобс любил именно в версии фолк-трио «Peter, Paul & Mary».

Если в песне Леннона «Представь себе» речь шла о мире, каким Стив Джобс хотел бы его видеть, то в этой песне было напоминание о том, что ещё предстоит сделать для этого.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий