Как начать генерировать гениальные идеи?

Три простых рекомендации, как стать генератором идей и перестать заимствовать чужой интеллектуальный труд

Как начать генерировать гениальные идеи?

Большая проблема большинства людей в том, что они относятся к своим идеям с большой долей излишней важности. Например, когда я работал над рекламным текстом для электробритвы на сайте tebuka.ru — я придумал великолепный слоган «Победа над рутиной!» и также написал ряд сюжетов для рекламной кампании от которых был просто в восторге. Однако придумав что-то запредельно интересное, вместо того, чтобы броситься на реализацию этой идеи или хотя бы поделиться ей с кем-либо, я начинал обхаживать эту идею и не давал ей прорасти во что-то более осмысленное. В итоге ещё одна хорошая идея не получила права на реализацию, а её автор так и остался ни с чем.

Как же поступать в такой ситуации? Как стать генератором идей и перестать заимствовать чужой интеллектуальный труд?

1. Не используйте

Ответ кроется в самом вопросе. Просто перестаньте использовать чужой интеллектуальный труд! Настройте свой мозг на придумывание чего-то нового и в конечном итоге вы станете генератором идей, а не слепым подражателем. Конечно, поначалу у вас будет получаться чего-то осмысленного, но со временем вы научитесь этому искусству. Но тут важно не перегнуть палку и не начать изобретать велосипед в каждой области деятельности. Иногда действительно бывает удобнее и проще воспользоваться чьей-то блестящей идеей и пройти по проторенной дорожке, чем топтать свою собственную тропу, затратив при этом уйму полезной энергии.

2. Не жадничайте

И второе. Если вам в голову пришла идея — поделитесь ей! Не жадничайте! Как бы она не была ценна, отпустите её и освободите место в голове для чего-то нового. Как известно, вакуум очень быстро заполняется воздухом, так же и ваши мысли заполнятся новыми идеями, если вы не будете держать в голове все старые идеи и проекты.

3. Приступайте

Приступайте к реализации новой идеи незамедлительно! Согласно правилу 72 часов, у вас есть всего три дня, что бы начать действовать, потому что по истечении этого срока ваши шансы что-то сделать начинают активно стремиться к нулю. Не тяните с реализацией, а начинайте прямо сейчас!

4. Не удивляйтесь

Не удивляйтесь, если к вам не приходят гениальные идеи. Обычно бывает так, что что-то гениальное появляется буквально из ниоткуда и этот процесс можно описать только одним словом — осенило! Если вы испытывали подобное состояние, то поймёте о чём я.

Используйте это продуктивное состояние по максимуму и, надеюсь, ваши идеи встретят достойную реализацию.

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus