4 шага к созданию персонального бренда

Персональный брендинг – это практическая наука, и поэтому учиться ей мы будем на опыте. Прямо сейчас.
Саморазвитие

Термин «персональный бренд», о котором, вы, возможно слышали, означает сразу несколько вещей. Это не только то, как вы показываете себя миру, но и то, как мир видит вас, как вы двигаетесь, ходите, с кем общаетесь.

Грамотно построенный персональный бренд приводит к тому, что Ваше имя начнут искать в интернете, к Вам, Вашей жизни, привычкам, знакомым будет повышенный интерес. Вас станут легче принимать на работу и отдавать предпочтение именно вам, когда нужно будет выполнить работу или… получить повышение. Неплохо, верно?

Итак, вот 4 шага для создания персонального бренда:

Шаг 1: Выберите качества Вашего персонального бренда

У любого мало-мальски известного продукта есть своё отличительное качество. Возьмем, к примеру, Apple. Что мы можем сказать о товарах, которые производит эта фирма? Их продукция проста в использовании, надежна, и крайне красива и удобна. Список можно продолжать.

Иногда же товар занимает в умах потребителя только одно слово, но зато какое! К примеру, скажите «дорогой и роскошный автомобиль», и скорее всего вы услышите Роллс-Ройс или Бентли. Скажите «простой телефон с большим зарядом батареи», и я не удивлюсь, если вы услышите в ответ про Phillips Xenium.

Таким образом, вам нужно сделать то же, что и грамотному маркетологу. Найдите в себе несколько качеств, о которых узнает весь мир. Быть может, вы делаете что-то очень быстро, или умеете вдохновлять, или организовать все что угодно, или даже великолепно разбираетесь в электронике и технике.

О чем вы скажете миру? Не пытайтесь распыляться – выберите несколько ключевых качеств. Главное условие – они должны быть присущи вам, а не тому, кем вы совсем не являетесь.

Сделайте это сейчас: запишите на бумаге 4 или 5 качеств/навыков, которые вы хотите показать миру.

Шаг 2: Расставьте приоритеты

Прошлый шаг был действительно тяжелым, верно? Расслабьтесь, эта задача будет попроще. Если вы будете распыляться на все, о вас не запомнят ничего. Теперь подумайте, если вам нужно будет описать себя только одним качеством, что это будет за качество?

Сделайте это сейчас: выявите ключевой элемент списка, остальные расставьте по приоритету важности.

Шаг 3. Постройте фундамент

Как и любого сильного бренда, у вас должны быть своя позиция и история, поэтому — сделайте это сейчас:

  1. Найдите НЕЧТО, с помощью чего вы сможете записать свой голос;
  2. Запишите на НЕЧТО речь ваших о качествах и навыках из списка. Скажите, почему они так важны, почему остальные ДОЛЖНЫ думать что они так важны. Докажите миру, что у вас эти качества есть;
  3. Говорите, пока не нажмете стоп. А стоп вы нажмете тогда, когда почувствуете, что речь ваша свободна льется, и вас уже невозможно переубедить что ваш бренд не нужен миру;
  4. Прослушайте то, что вы записали;
  5. Выберите лучшее из речи, и запишите на бумагу в трех предложениях свой бренд. Расскажите миру, чем вы так замечательны. Если поверите вы – поверят и остальные.

Шаг 4. Жизнь – это бренд

Персональный бренд – это не маска, которую можно и нужно надевать только на карнавал. Это ваша жизнь.

Внедряйте его в жизнь, пользуйтесь им, сливайтесь с ним. Возможно, вскоре вы заметите что поменялось не только реакция на вас, ваше мышление и речь, но и окружение, и даже возможно работа.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Dasha

    5 шаг: богатый папа!

    Ответить