Почему опасны пустые люди

Надо бережно относиться к своим ресурсам. Чтобы не пополнить толпу пустых людей…
Психология

Пустые люди опасны. Им нужна энергия. Чужая энергия…

Чем опасен человек, у которого нет энергии? Условно нет жизненной энергии? Он пуст. Потому что его ничто не интересует, кроме самого себя. Он ни о чем не может говорить; только о себе. О своей одежде, еде, поездках. О своих делах. И это невыносимо скучные разговоры. Потому что в них нет ни тепла, ни ярких событий, ни малейшего желания заинтересовать собеседника. По умолчанию считается, что сообщение о том, как человек сходил в туалет, уже интересно и важно.

Он холоден. Он демонстрирует эмоции, раздражается, гневается, если его желания не выполняют и уделяют мало внимания. Но сочувствовать он не желает; любить кого-то не умеет.

Он никому не интересен, такой человек. С ним как-то общаются близкие; остальные бегут…

Видите ли, такой человек наполняется за счёт других. Высасывает энергию даже не нарочно; а именно в силу своей пустоты. Заправляет себя за счёт других.

Стоит пообщаться с пустым человеком несколько минут – и вы чувствуете себя опустошенным. Сил нет. Настроение понизилось. Язык плохо ворочается, вы утратили живость речи и с трудом подбираете слова.

И такой пустой человек все время устраивает сцены и конфликты на ровном месте. В семье и там, где его конфликты готовы терпеть. Это он так добывает энергию, чтобы заполнить пустоту. Заправить бак.

Наш русский психиатр Ганнушкин таких людей называл конституционально-глупыми. Лучше – «пустыми». Их почему-то особенно много становится в трудные времена, это он тоже отмечал. Даже считал это признаком социальных потрясений.

Возможно, большая группа «пустых людей» начинает активно заполнять свои «баки» за счёт социума. За счёт людей живых и тёплых. И «ломается» вся энергетическая структура общества, в котором это происходит. Грубо говоря, прорывает трубу, по которой течёт условная энергия. И она потом начинает фонтанировать не там где надо, грязным неконтролируемым фонтаном?

Это метафора. Но пустые люди и пустое общение опасны. Они опустошают нас и нарушают баланс системы.

Наполняйтесь сейчас

  • чтением вечных и интересных книг.
  • Прекрасной музыкой.
  • Обучением, образованием.
  • Общением с интересными развитыми людьми.
  • Заставляйтесь себя мыслить, сопоставлять, извлекать суть, делать выводы.
  • Смотрите хорошие фильмы.
  • Проявите заботу о животных, о растениях, – они наполняют нас хорошими эмоциями, иногда больше, чем люди.

Цените и берегите все, что вас наполняет. И уклоняйтесь от того, что опустошает, если есть возможность уклониться. Скука, вынужденное вежливое изображение эмоций, которых мы не испытываем, пустая болтовня – они отнимают силы.

Пустые люди опасны. Им нужна энергия, поэтому они такие впивчивые и навязчивые.

Но сейчас нет избытка сил и времени. И надо бережно относиться к своим ресурсам. Чтобы не пополнить толпу пустых людей…

Автор: Анна Кирьянова

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. YvsfkqBSjpLDw

    IVZQjberiuCTAJs

    Ответить