Сильных нужно беречь

Слабые безжалостны к сильным...
Психология

Самое страшное, когда сильный человек утрачивает свою силу…

Самое страшное мгновение – когда сильный и смелый человек, на котором все держалось, опустит руки и заплачет. Может, без слез заплачет. И скажет глухо: «я не могу больше ничего сделать!».

А может, не скажет. Но это будет совершенно очевидно.

Самое страшное в жизни – когда сильный превращается в слабого. Когда тот, кто всех вёл, нёс общий груз, спасал, работал, поддерживал, сядет бессильно. Или сляжет. И признается, что больше не в силах идти.

Вот тогда другие познают настоящее отчаяние. Это не смерть сильного человека. Это смерть его силы. Это страшнее.

Он вёл, вёз, нёс, защищал и подбадривал. И на него полагались, опирались, знали, что это опора! За ним как за каменной стеной, за таким человеком!

И обращались с ним как с каменной стеной, если честно. Не сомневаясь в ее прочности и отсутствии потребностей. Слабые безжалостны к сильным.

И вот стена рухнула. Город открыт бедствиям.

Берегите сильных, на которых все держится. Не обращайтесь с ними как со стеной или опорой. Не черпайте как из бездонного колодца. Потому что это не стена, не колодец, а живой человек. Который старается быть сильным.

Он такой же как мы. Просто очень старается.

И за это его надо уважать и беречь. Потому что самое страшное – когда сильный сядет и заплачет. И скажет в отчаянии: я не могу!

И что тогда будут делать другие? Сила – ресурс исчерпаемый. И сильные люди не вечны…

Автор: Анна Кирьянова

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий