9 типов людей, которые делают нас несчастными

Возможно, в этих описаниях вы узнаете некоторых своих знакомых...
Психология

Есть ли среди ваших знакомых люди, в присутствии которых вы чувствуете психологическое, эмоциональное и духовное истощение? Такие люди являются энергетическими вампирами и контактов с ними следует по возможности избегать.

Знать, каких именно людей желательно избегать, может быть очень полезно для сохранения своего спокойствия и запасов внутренней энергии. После ознакомления с представленным ниже списком вы наверняка вспомните некоторых своих знакомых, отвечающих этим описаниям.

1. Нытик.

Нытик не бывает счастливым, независимо от того, насколько сильно окружающие пытаются ему угодить. Эти люди относятся к категории вечных пессимистов, всегда ищущих, на что можно было бы пожаловаться и жертвой чего можно стать. Весьма вероятно, что после времяпрепровождения с таким нытиком вы тоже начнете чаще жаловаться. Поэтому будьте осторожны.

2. Нарцисс.

Несмотря на популярность этого термина и мою веру в то, что количество нарциссов вокруг нас постоянно растет, я все равно не думаю, что их так много, как это принято считать в современном обществе. Учитывая сказанное, если вы замечаете возле себя самовлюбленного, жестокого и эмоционально черствого человека-нарцисса, бегите без оглядки!

3. Критик.

Критиками называют тех, кто всегда найдет что сказать о чужой жизни, и никогда не учитывает при этом обстоятельства. Эти люди всегда пытаются найти того, кто чувствует себя лучше их самих, а затем обрушивают на него волну своего осуждения.

4. Сплетник.

У каждого из нас есть знакомый, которому нравится обсуждать других людей, особенно когда их нет рядом. Такие личности всегда задают вопросы вроде: «А вы слышали, что он/она…?». Это сразу ставит всех присутствующих в неловкое положение.

5. Притворщик.

Говоря «притворщик», я подразумеваю абсолютно неискреннего человека. У него нет настоящей личности и своего мнения, поэтому все, что с ним связано, построено на лжи или фальши. Он тот, кто притворяется таким же как люди, рядом с которыми он сейчас находится.

6. Всезнайка.

Всегда найдется человек, который, несмотря на свой недостаток опыта и знаний о чем-то, верит в то, что он знает все. Речь идет о флеймерах, поучающих всех вокруг, как надо воспитывать детей и как правильно заботиться о своем теле. Такие люди порой даже рассказывают хирургу, как ему делать операцию. Они определенно делают вашу жизнь несчастливой.

7. Болтун.

Одно дело быть чрезвычайно общительным человеком, и совершенно другое — всегда захватывать контроль над беседой, перебивать других и игнорировать чужую речь, чтобы сказать что-то о себе. Спустя какое-то время такой человек просто высосет всю вашу жизненную энергию.

8. Любитель внимания.

Как и в случае с болтуном, типичный представитель данной категории людей хочет, что все ваше внимание было направлено исключительно на него одного. Ради этого внимания он готов пойти на все, включая игру на публику, громкую речь и театральное поведение. Его цель — чтобы все взоры оказались устремлены на него.

9. Саморазрушительный человек.

И последний тип людей — те, кто всегда сами разрушают свою жизнь, будучи безответственными и излишне спонтанными в своих поступках. Они то и дело как будто бы случайно причиняют вред себе и другим людям. Однако если это происходит регулярно, то это уже не случайность.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий