«Похоже, что Бог любит страдальцев»: интересное наблюдение Фаины Раневской

«Вы когда-нибудь видели счастливого гения? Нет, каждого трепала жизнь, как травинку на ветру. Счастье — понятие для средних во всех отношениях граждан, и справедливости тут нет никакой».
Психология

Потрясающая Фаина Раневская была и остается одной из самых любимых зрителями актрис. Мы восхищаемся ее саркастическими высказываниями, и мало кто замечает за умными репликами чудовищное одиночество. Однажды во время фотосъемки ее попросили «быть повеселее», на что Фаина Георгиевна ответила: «Моя жизнь ужасно грустна, а вы хотите, чтобы я воткнула себе в задницу куст сирени и сделала перед вами стриптиз».

Увы, Раневская не была счастливым человеком. Как говорила: «Кто бы знал, как я была несчастна в этой проклятой жизни со всеми моими талантами», пишет Счастливая Жизнь.

Фаина Георгиевна признавалась, что в основном жила по привычке. Ее не радовали окружающие люди, она часто повторяла, что чувствует себя одинокой «в этом страшном мире бед и бессердечия».

Она постоянно конфликтовала с коллегами, жила в одиночестве и всю свою любовь дарила псу Мальчику, которого подобрала на улице голодного и ободранного.

Ее старость была небогатой. Актриса отмечала, что ее беспокоят не плохие сны, а плохая действительность.

«Жизнь проходит и не кланяется, как сердитая соседка», — грустно констатировала актриса. И добавляла, что многие окружающие ее люди тоже несчастны.

Фаина Георгиевна пришла к выводу: «Похоже, что Бог любит страдальцев. Вы когда-нибудь видели счастливого гения? Нет, каждого трепала жизнь, как травинку на ветру. Счастье — понятие для средних во всех отношениях граждан, и справедливости тут нет никакой».

Слава и успех, по мнению Раневской, всегда идут в ногу с одиночеством и страданиями. Вот почему многие талантливые люди не могут устроить личную жизнь и чувствуют себя несчастными.

Актриса говорила, что многие гении делают выбор между семьей и успехом. И если уж решают вкладывать все свои силы в работу и творчество, то на личное счастье ресурсов не остается…

«Семья заменяет все. Поэтому, прежде чем ее завести, стоит подумать, что тебе важнее: все или семья», — говорила актриса.

С другой стороны, ничем не выделяющиеся люди намного счастливее: у них дети, мужья, дачи по выходным и спокойная размеренная жизнь.

Такое «распределение счастья», по мнению Раневской, несправедливо… А мы знаем одно: великая Раневская — такая одна.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий