Отношения с пустым человеком — хуже одиночества

Нет ничего хуже, чем быть с тем, кто дарит вам свою тусклую любовь, предлагая жизнь в мире пустоты.
Психология

Существует много разновидностей одиночества. Иногда оно позволяет нам лучше узнать себя, прислушаться к своей интуиции и показывает нам, как сделать себя счастливыми и стать теми, кто сумеет позаботиться о собственной самооценке.

Если в этом мире и есть такой тип одиночества, который будет одинаково разрушительным и опасным для личности, то это отношения, где мы чувствуем, что проводим свое время, жизнь и самые важные ее мгновения с людьми, которые важны для нас, но при этом внутри они абсолютно пустые.

Конечно, их важность для нас определяется тем, что мы сами захотели быть с ними и уделять им свои время, дарить свои чувства и разделять эмоции. Однако в подобных отношениях рано или поздно приходит осознание, что эти люди приносят только боль и страдания. Такие личности могут быть частью нашего круга общения и даже быть нашими близкими членами семьи.

«Сознательная пустота — источник неосознанной глупости!» — Петр Квятковский.

Эмоциональное одиночество пустых людей

Александр Дюма рассказывал, что его отец жаловался на пустых людей. Он говорил, что «пустые кувшины стучат громче, как и некоторые пустые люди».

Одна эта символическая фраза позволяет утверждать, что такие личности сами дают о себе знать. Их нельзя не заметить, ведь их присутствие меняет нашу жизнь.

Итак, какими качествами обладают эти люди?

1. Эмоциональный эгоизм.

Мы не будем здесь обсуждать, существует ли душа. Но это один из первых пунктов, о которых говорят при обсуждении людей-пустышек. Они не могут понять и не умеют сострадать другим людям, как и принимать уникальность чужой точки зрения.

Они заботятся только об удовлетворении своих собственных потребностей. Эту цель они преследуют без мысли о том, как их действия могут повлиять на кого-либо еще.

Пустые люди не умеют слушать и открываться перед другими людьми. А если они и делают это, то исключительно исходя из личных побуждений.

2. Желание подавлять и привязываться к кому-то более эмоциональному.

Зачастую такие личности громко заявляют о том, какие они несчастные. Они манипулируют окружающими с целью заполнить свою бездонную пустоту. Пустышки прячут свои слабые стороны, ловко управляя чужими чувствами. Им неведома щедрость, человечность и радость жизни.

3. Жизнь на грани.

Они живут по принципу все или ничего. Это может быть выражение чрезмерной любви к кому-либо или же полное безразличие, наступающее в тот самый момент, когда их потребности удовлетворены.

Пустые люди не способны на зрелые отношения.

Не становитесь водой, заполняющей их пустую чашу, искрой, ежедневно зажигающей в них мимолетное чувство счастья, и светом, скрашивающим их одиночество, потому что в итоге страдать от этого будете именно вы.

Как можно противостоять пустым людям?

Первое, что приходит на ум, это необходимость дистанции между вами и этим человеком. Мы сейчас говорим об эмоциях и отношениях с ненужными вам людьми.

  • Будьте верными себе и, посвятив какое-то время и усилия другому человеку, решите, стоит ли продолжать это делать.
  • Наша жизнь, наше внутреннее равновесие и целостность — вот основные индикаторы, за которыми мы должны постоянно следить.
  • Не повторяйте их ошибки и не ведите себя так, как они. Всегда относитесь к себе по-честному и отвергайте любые слова и поступки, которые противоречат тому, кто вы и кем себя считаете.
  • Если вы сегодня осознаете, что ваша вторая половинка является человеком-пустышкой, скажите ей о ваших чувствах и о том, что вы готовы принять, а что нет.
  • Вы — не пустышка, а человек с настоящими чувствами и эмоциональными потребностями, которые должны приниматься другими людьми и быть взаимными. Если же эти потребности не будут удовлетворяться, ничего не изменится и вам придется думать, что делать дальше.
  • Нет ничего хуже, чем быть с тем, кто дарит вам свою тусклую любовь, предлагая жизнь в мире пустоты.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Назим

    лучше быть одним, чем с кем попало

    Ответить