Сейчас играет:

Ваш негатив влияет на близких людей, даже если вы ничего не говорите

Если вы желаете добра своим любимым и близким – не тащите негативный багаж, накопленный за день, домой.
Психология

Одна доктор, дама в возрасте, которая всю жизнь проработала в детской больнице, уже отошла от практики и читала лекции в военно-медицинской школе. Однажды она рассказала что-то очень интересное.

Она поведала о том, что её дети постоянно болели всеми возможными инфекционными заболеваниями. Хотя она, как врач, правильно растила и заботилась о них. Они много двигались, были очень жизнерадостными, рационально питались. Мама-медик соблюдала все меры безопасности и санитарно-гигиенические правила, но дети продолжали «цеплять» буквально все вирусы и бактерии.

Доктор сразу же принимала душ, когда возвращалась с работы, переодевалась чуть ли не во всё стерильное. Она постоянно мыла руки и обрабатывала их дезинфицирующими средствами, но дети продолжали болеть.

Что примечательно, особенно сильно они болели, когда у неё на работе был какой-то сложный день и очень тяжёлые пациенты. Ничто не помогало: ни витамины, ни средства для укрепления иммунитета, ни занятия спортом и долгие прогулки на свежем воздухе. Казалось, она перепробовала уже всё.

Доктор просто впала в отчаянье и опустила руки. Главное, чего она не понимала: «Почему? Почему её дети постоянно болеют, хотя для этого не существует никаких предпосылок?»

Однажды у неё на работе был настолько тяжёлый день, настолько тяжёлый пациент, что она чувствовала себя совершенно измотанной и просто боялась возвращаться домой. Доктор с ужасом думала о том, что как только придёт – дети в который раз снова заболеют.

Поэтому она неожиданно решила пойти после смены в… кинотеатр. Выбрала для просмотра легкий приключенческий фильм. Во время сеанса она настолько увлеклась происходящим на экране, что забыла и о тяжёлом дне, и обо всех своих страхах и опасениях. Домой она вернулась одновременно с чувством вины и какого-то волнения: «Что же теперь будет?» Но, как ни странно, дети в этот раз не заболели.

В следующий раз, когда у врача опять был очень тяжёлый день, она после работы снова не пошла домой, а навестила старого друга. Они весь вечер пили чай с печеньем, разговаривала и смеялись. Это невероятно, но дети снова не заболели!

И тогда доктор, которая обладала аналитическим складом ума, поняла, что после работы ей не следует сразу же приходить со всем накопленным негативом домой, а сходить в какое-то приятное место, отвлечься. Теперь она, как бы ни устала, возвращалась с больницы через красивые парки, подолгу гуляла, любовалась великолепными цветами и фонтанами. Затем она делала ещё круг вокруг площади, сидела там какое-то время на скамейке и лишь потом возвращалась домой. Как догадываетесь – дети перестали болеть.

Доктор долго размышляла над произошедшими переменами и пришла к выводу, что дело было не только в микробах, вирусах и бактериях. Болезни детей на самом деле были связаны с негативными мыслями, которые она приносила домой каждый вечер после работы. Это они, словно чёрные тучи, окутывали её детей и весь дом.

Это умозаключение было насколько простым, настолько гениальным. Ведь когда она интуитивно приняла решение не возвращаться после работы сразу домой, а сначала избавиться от негативных установок, дети перестали болеть. А ведь она возвращалась с той же больницы, будучи в контакте с тяжёлыми пациентами на протяжении всего дня. Казалось бы, ничего не изменилось. Кроме одного – она избавилась от груза негатива, страхов и беспокойства. А это было то, что вызывало болезни её детей. Не бактерии и вирусы, как оказалось, а мысли!

Если у вас на работе неприятности, вы с кем-то поссорились или не можете разрешить какую-то проблему и сильно нервничаете, не спешите вечером сразу же домой – к людям, которых любите.

Дело в том, что вольно или невольно, вы принесёте эту «тучу грусти и стресса» домой. Даже если ничего не рассказываете близким, улыбаетесь и приветливы, ваши негативные мысли и чувства всё равно проникнут в дом.

После чего-то неприятного мы ещё какое-то время являемся своеобразными носителями негативной энергии. Поэтому нуждаемся в перезагрузке. Хороший фильм в кинотеатре, беседа за чашкой кофе в ресторанчике со старым другом, прогулка по парку, – всё это поможет вам «смыть» груз прошедшего дня.

Если вы желаете добра своим любимым и близким – не тащите свой негативный багаж домой.

Как это работает и почему так происходит? Учёные до сих пор не знают ответа. Но это правда.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий