Я постепенно учусь не торопить события

Учусь относиться к жизни как к другу, понимать ее и любить, несмотря на трудности, ценить все получаемые от нее воспоминания, опыт, смех и грусть...
Психология

Я учусь не торопить события. Учусь позволять, чтобы все шло своим чередом, чтобы вещи приходили в мою жизнь в нужное время. Потому что если вам приходится за чем-то бегать, значит, это «что-то» не хочет просто ждать у вашей двери, пока вы его подберете. Искренне верю в то, что все, уготованное мне, в конце концов, само меня найдет, несмотря ни на что. Нет, я вовсе не буду пассивной, но и не стану сражаться в битве с заранее известным исходом.

Я собираюсь позволить любви найти меня самой.

Стараюсь избавиться от привычки расшифровывать сообщения, смешанные сигналы и знаки, и жду четкого послания – послания очевидного и понятного, которое не вызовет сомнений. Послания, которого я действительно так сильно жду.

Учусь избавляться от тех, кто не ценит меня и не уважает. Провожаю их до двери, потому что мне больше не нужны временные посетители. Больше не стану делить сердце с тем, кто не собирается относиться к нему бережно.

Я собираюсь позволить любви самой меня найти, если только она будет действительно настоящей, взаимной и понятной.

Я учусь быть терпеливой по отношению к себе.

Учусь не быть слишком требовательной к себе и к своим планам. Учусь быть доброй к себе, когда оступаюсь, и достаточно терпеливой, чтобы воплощать свои мечты в реальность. Учусь прощать себя за совершенные ошибки и позволяю им стать воспоминаниями, а не ярлыками.

Учусь воспринимать свои неудачи как доказательства того, что я старалась ради чего-то такого, что мне не подходило, что действовала недостаточно осторожно или что бралась за дела, в успехе которых не была уверена.

Я извлекаю уроки из всех этих ошибок. Они научили меня тому, что причиной неудач зачастую является наша привычка хотеть того, что нам на самом деле не нужно.

Я изо всех сил стараюсь больше не контролировать свою жизнь.

Начинаю понимать, что если у меня нет ответов на все вопросы или не хочу их знать, то это нормально. Учусь позволять жизни плыть по течению, не пытаясь выкрутить штурвал в другую сторону.

Понимаю, что не всегда буду получать желаемое, но взамен жизнь сама даст мне все необходимое. Учусь относиться к жизни как к другу, понимать ее и любить, несмотря на трудности, ценить получаемые от нее воспоминания, опыт, смех и грусть, которые вместе помогают мне развиваться.

Постепенно учусь просто плыть по течению и смотреть на жизнь как человек, который все еще пытается ее постигнуть. Как несовершенная личность, которая старается быть лучше, но у нее это порой не получается, как и у любого другого человека.

Я учусь позволять силе жизни двигать меня вперед, а не пытаюсь ее остановить.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий