Многие будут любить вас за то, какими вы есть, другие – завидовать

Для человека с чёрной душой нет большего несчастья, чем ваш успех и счастливая улыбка. А уж то, что вы не боитесь быть собой, в отличие от него, завистник никак не сможет «простить».
Психология

Ирония жизни состоит в том, что за то, какими вы есть, вас одни люди будут искренне любить и уважать, в то время как другие по этой же причине будут… ненавидеть. Зависть в её самых уродливых формах, увы, существует в нашем мире, и с этим придётся смириться. Точно так же, как и с тем, что чаще всего завидуют потому, что мы в чём-то преуспели.

Для человека с чёрной душой нет большего несчастья, чем ваш успех и счастливая улыбка. А уж то, что вы не боитесь быть собой, в отличие от него, завистник никак не сможет «простить».

Как мы не можем любить абсолютно всех людей на свете, так и невозможно нравиться каждому. Это придётся принять: очень часто свет, который излучаем, раздражает и вызывает зависть у некоторых людей.

На самом деле триггером тут выступаем не мы лично (на самом деле им дела нет до нас), а наши дела и поступки. Ведь именно они определяют то, какими мы есть. Именно они вызывают уныние у этих людей и желание нивелировать наши успехи. Скорее всего, это связано с их скрытыми желаниями или подавленными мечтами. Другими словами, не вышло у меня – так и другим пусть будет неповадно.

Когда вас любят – заставляют сиять

Истинные ангелы-хранители – это те люди, которые появляются в определённое время в нашей жизни и вносят свет, что заставляет нас буквально сиять. Тем самым они помогают избавиться от сомнений и преград, которые сдерживали нас, чтобы быть собой – какими мы есть. А это даёт человеку крылья – он становится лучше, он летит выше, ему под силу любые вершины и свершения.

Эти люди не обязательно говорят что-то особенное, а то и вовсе ничего не произносят. Важно, что они делают, как смотрят, как невидимой силой поддерживают и воодушевляют. Они заражают нас какой-то особой магией, раскрашивая новыми красками и наполняя солнечным светом всё вокруг. И мы неожиданно начинаем понимать, что на самом деле – уникальны и на многое способны. И это – уже тогда, когда, казалось бы, перестали верить в себя и даже мечтать изменить свою жизнь.

Ведь у каждого человека внутри есть «лампочка», которая делает нас особенными и неповторимыми, теми, кто может предложить миру что-то новое и сделает его лучше. Одна проблема: следует «щёлкнуть выключателем», чтобы её зажечь. Потому что в одиночку с этим простым, на первый взгляд, заданием мало кому удаётся справиться.

Поэтому люди, что нас любят, поддерживают – очень нужны. Они «включают» даже самым своим присутствием этот внутренний свет. И мы сразу же меняемся: не боимся быть собой, не боимся мечтать, строить планы и покорять вершины. При этом открываем в себе необыкновенные таланты и способности. Вот как много значат в нашей жизни люди, которые любят.

Однако на вашем пути будут и совершенно другие люди – те, кто захочет потушить этот свет. Им невыносима сама мысль, что вы позволили себе быть особенными, уникальными. Иногда они будут расстраивать и мешать, но ТОЛЬКО МЫ РЕШАЕМ, ПОЗВОЛЯТЬ ЛИ ИМ ЭТО ИЛИ НЕТ.

Читайте также: Как реагировать на зависть и злость окружающих: мудрая притча

Демон зависти

Зависть, куда правду деть, иногда появляется и у хороших, добрых людей. Разница состоит в том, что они сразу же отгоняют подобные мысли. Поэтому это чувство нельзя назвать преступным или характеризующим человека, как плохого. Нередко оно наоборот – мотивирует нас стать лучше, достигнуть таких же успехов, как другие. Таким образом, становится чуть ли не «волшебным пинком».

Но нередко зависть выявляет всё тёмное и плохое в человеке. И он не просто не совершенствуется сам, а ещё и пытается помешать другим. Причём проявляет это в самых разны формах: вредит напрямую, сеет сомнения, бросая как бы невзначай какое-то слово и прочее. Его задача – потушить наш свет.

На самом же деле такие люди в первую очередь наносят вред себе, ведь окончательно подрывают свою самооценку. Завистники попадают в ловушку постоянного сравнения себя с другими людьми, а нередко и того хуже – становятся просто одержимыми любой ценой остановить предмет «восхищения», помешать ему в любом начинании.

Если вовремя не остановиться, то к зависти присоединяется самая настоящая ненависть – к человеку, который сам об этом не подозревая, «спровоцировал» проявление тёмных сторон и напомнил о разочарованиях. Талант, упорство в достижении цели, успехи и слава других людей – всё это превращается в самый настоящий триггер, что вызывает единственное желание – навредить, помешать, остановить.

Мы склонны уж слишком много внимания уделять мотивам завистника, забывая при этом, насколько деструктивен он для тех, кому завидует. Эти люди как раз страдают больше всего. Ведь потушить свет в человеке, к сожалению, довольно просто. И вот уже он не сияет, а страдает, а случается – и вовсе отказывается идти вперёд.

Не случайно яркие и талантливые люди часто чувствуют себя одинокими в мире, где завистники – не такая уж редкость. Сложность состоит в том, что различить, кто ваш настоящий друг, а кто – использует или завидует, не всегда получается.

Кроме того, появляются даже сомнения, действительно ли в тебе присутствует этот свет, или он всего лишь мираж. Появляются мысли о том, что на самом деле ты ничем не примечателен и не заслуживаешь успеха. А это очень опасная тенденция: за неуверенностью следуют сомнения и сожаления, которые умаляют достижения и достоинства.

Как же защититься от зависти других людей? Вред, который вам могут нанести завистники, можно минимизировать, а то и вовсе нейтрализовать, с помощью позитивных убеждений. Вы должны верить в себя, и тогда ничьи слова или действия не смогут сбить с верного пути или причинить боль.

Также следует помнить, что чем вы более успешны – тем больше завистников «вырисовывается» вокруг. И это не должно омрачать вашу жизнь. Такова человеческая натура – ей свойственно сравнивать себя с другими.

От зависти существует только одно лекарство – научиться расти. Ценить собственные достоинства и достоинства других людей. Зачем пытаться потушить в ком-то свет, если можно зажечь такой же у себя в душе? Зачем тратить время на то, чтобы причинить кому-то вред, если его можно использовать для собственного развития.

Каждый человек – уникален и прекрасен. А зависть – это яд, который отравляет в первую очередь самого завистника.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    “…какими вы есть…..” Русский язык?

    Ответить