Сейчас играет:

Да, я изменилась – начала избавляться от ненужных людей и стала больше уважать себя

Пускай прозвучит эгоистично, но кто еще позаботится о вас, если не вы сами?
Психология

Уважение к себе – это первый шаг на пути к самопринятию. Это понимание нашей ценности, признание достоинств, истинной натуры и принятие себя такими, какими мы есть.

Суть в том, чтобы быть человеком, которым вы искренне хотите быть, не обращая внимания на мнение окружающих. Иметь достаточно мужества постоять за себя и заявить вслух о вещах, которые беспокоят или, что еще хуже, заставляют страдать.

Дойдя, наконец, до этого этапа, вы осознаете свою сущность и тем самым даете зеленый свет процессу трансформации. Вы понимаете вещи, которые продолжительное время казались размытыми, и теперь знаете, что пришло время взять все в свои руки!

Вот 20 вещей, которые вы начали делать, потому что уважаете себя.

1. Вы поставили себя в начало списка приоритетов. Пускай прозвучит эгоистично, но кто еще позаботится о вас, если не вы сами?

2. Вы перестали принимать извинения и бессмысленные слова, не подтверждаемые реальными действиями. Слова – это пустышка, важны лишь действия.

3. Теперь вы понимаете, что не обязаны решать проблемы других людей. Это их проблемы, а не ваши. А если совать нос не в свое дело, то это может плохо закончиться.

4. Больше никаких ленивых кивков головой в адрес человека, высасывающего вашу энергию вечными жалобами о своих жизненных трудностях, которые каким-то магическим образом постоянно его преследуют. В отличие от него, вы решили начать с перемен внутри себя.

5. Разрыв всех токсичных отношений, которые долгое время причиняли вам боль. То, что вы дадите второй шанс использующему вас человеку, не приведет ни к чему хорошему.

6. Больше никаких оправданий перед другими людьми. И никаких объяснений, почему вы начали с кем-то встречаться или почему сменили работу.

7. Вы отвечаете на сообщения, когда вам этого хочется. Это не грубо и не является признаком эгоизма. Это называется заботой о себе. Нуждаться в личном пространстве вполне нормально.

8. Вы уходите домой, когда вам хочется. Или вообще никуда не выходите, если хотите остаться дома.

9. Вы поняли, что чужие ожидания не должны сдерживать от достижения желаемого. Вы никому и ничего не должны. Каждый человек представляет собой идеальный набор качеств, и все мы отличаемся друг от друга. Поэтому иметь другую точку зрения – вполне естественно.

10. Вы бесстрашно принимаете перемены. Это один из фундаментальных принципов жизни. Перемены неизбежны независимо от того, как сильно вы сопротивляетесь им.

11. Больше никакой личной информации в социальных сетях, потому что комментарии и лайки никогда не смогут достоверно отразить вашу настоящую жизнь.

12. Меньше отношений с людьми, чья энергия не резонирует с вашей. Нет нужды создавать видимость того, чего на самом деле нет.

13. Вы отказались от пагубного защитного механизма выпивать (напиваться до беспамятства), когда вам плохо.

14. Больше никаких переживаний о том, считают ли другие люди ваш стиль жизни или предпочтения крутыми. Их мысли и мнения – это их проблема, а не ваша.

15. Вы больше не чувствуете дискомфорта при отказе, если это единственное, чего хотят ваше тело и разум.

16. Вы поняли, что никто не должен и не будет терпеть ваше несносное поведение. Больше никаких вспышек гнева в сторону людей, которые этого не заслуживают.

17. Больше никаких попыток понравиться всем вокруг и сделать из себя того, кого они хотят видеть.

18. Вы взяли на себя всю ответственность за свою жизнь. Больше никакого беззаботного ожидания, пока возможности сами вас найдут.

19. Больше никаких игр в беспомощную жертву.

20. Вы больше не ставите на первое место людей, который видят в вас лишь один из возможных вариантов.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. S S

    Установка рабочая. Факт. Позиция безкомпромисная это минус…

    Ответить