Сейчас играет:

Сломлено оно или нет, но ваше сердце принадлежит только вам – прислушайтесь к нему

«Большое сердце не закроет никакая неблагодарность и не сломает никакое безразличие», – Лев Толстой.
Психология

«Сердце человека – это многострунный инструмент. Умный человек знает, как заставить звучать все струны как хороший музыкант», –
Чарльз Диккенс.

Не имеет значения, насколько вы игнорируете свое сердце. Даже если вы будете над ним издеваться, оно все равно останется вашим сердцем, всегда будет находиться в вашей груди и страдать для вас. Его выматывают жизненные трудности, проблемы, усталость, скука и боль, но оно продолжает стучать, такое близкое и искреннее. Ваше самое интимное «я».

Измученное сердце

Определенные события в вашей жизни могут негативно повлиять на сердце. Страдания и боль являются неотъемлемыми аспектами существования человека. И с каждым ударом, который получает сердце, его состояние только ухудшается.

Приходилось ли вам чувствовать на себе те жизненные удары, которые будто бы лишают вас части сердца? Настолько большой части, что кажется, словно вы задыхаетесь и не хватает сил двигаться дальше?

За свою жизнь человеческое сердце переносит тысячи ударов. Порой это легкие толчки, а порой – целые сражения. Но оно продолжает биться, оставаясь той силой, что скрывается за каждым вашим вдохом, и всегда хранит надежду, пускай вы и пытаетесь ее скрыть.

Потому что глубоко внутри сердце каждого человека хранит в себе его самые сокровенные мечты. Самую интимную мечту, конкретную личную фантазию и конечную цель. Независимо от того, как тщательно мы пытаемся забыть или игнорировать их, они остаются фундаментальной частью израненного и жизненно важного органа, перекачивающего кровь в нашем организме.

Большие сердца

Большое сердце, которое знает, где оно находится и к чему стремится, сломать намного сложнее. Он выдержит любую форму насилия, сохраняя стойкость и равновесие. Оно всегда будет с вами искренним, ежедневно даря обновленное дыхание.

Поскольку сердце является важнейшей частью нашей жизни и всегда страдает, лучше прислушиваться к нему, стараясь понять и сделать счастливым. Ведь даже если нам кажется, что жизнь распадается на части, когда у нас отбирают частичку сердца, или если мы получаем сильный удар, нельзя отворачиваться от своих планов, желаний и невзгод.

Сердце – это сложный орган

Сердце – очень сложный орган, более сложный, чем можно представить. Оно владеет множеством способов реализовать наши мечты и защитить себя от ударов. И пускай нам кажется, что оно измучено и что именно сердце заставляет нас страдать, на самом деле это не так.

Дело в том, что оно таит в себе наши самые сокровенные желания. Если кто-то обижает и калечит его, не вините себя за то, что прислушиваетесь к нему. Виноват другой человек, потому что он не прислушивается к своему сердцу и думает, что имеет право причинять боль окружающим.

Тот, кто слушает свое сердце, никогда не получит от него противоречивой информации, не почувствует необходимости навредить другому или добиться счастья ценой счастья кого-либо еще.

Сердце, независимо от того, насколько сильно оно изранено, понимает других людей и умеет уважать. Ему известны стремления окружающих, оно понимает и помогает им точно так же, как хочет, чтобы его защищали и поддерживали в ответ.

Хотя вам и кажется, что ваше сердце измучено и что вы должны защищать и прятать его от дальнейших страданий, не совершайте ошибку и не прекращайте прислушиваться к нему. Счастье живет именно в сердце, ему известны все ваши заветные желания. Забудьте о его страданиях и наслаждайтесь всеми добродетелями, которыми оно наполняет вашу жизнь. Потому что это единственный способ найти свое место в мире, где вы сможете смеяться, ожидая наступления будущего с душой, полной надежды.

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий