Сейчас играет:

Почему ожидание правильного человека делает вас сильными, а не одинокими

Все переживают о том, что вы умрете в одиночестве. Все, кроме вас, конечно же. Никто не понимает, что вы просто ждете «подходящего человека».
Психология

Вы можете услышать это на каждой свадьбе, церемонии обручения и любом другом семейном мероприятии, а также увидеть в глазах кого угодно: друзей своей матери и жен друзей своего отца. Поэтому вы ненавидите семейные посиделки и имеете список из «101 стратегии избежать вопросов любопытных людей практически в любой ситуации».

Все переживают о том, что вы умрете в одиночестве. Все, кроме вас, конечно же. Никто не понимает, что вы просто ждете «подходящего человека». Они видят вас высокомерным, отказывающимся прислушиваться к многовековым знаниям человеком или недружелюбной личностью, которую бросили все предыдущие партнеры. Одиночка внезапно становится синонимом одиночества, проблем с доверием, мировоззрением, зрелостью и прочим.

Но это не так.

Быть одиноким – это, по большей части, дело выбора каждого. Мы сами решаем не увлекаться вещами, которые люди считают прекрасными, сами решаем ждать, пока с нами что-то произойдет, и сами решаем не расставаться с тем, кто нам не нравится или кого мы не признаем.

Быть одиночкой – это дополнение к праву на свободу. Одиночество подразумевает множество вещей. А еще это способ жизни.

Поэтому позвольте воспользоваться моментом и поразмышлять вслух над всем тем, что может предложить человеку одиночество.

1. Возможность познать людей

Одиночество позволяет нам рассматривать чужие отношения сквозь призму своего открытого разума. Мы можем наблюдать за отношениями друзей так, как на это способен только беспристрастный человек.

Другими словами, это означает опыт понимания людей. Мы можем точно определить, не обманывают ли нашего друга, или когда он сам плохо обращается со своей второй половинкой.

Более того, одинокие люди определяют ложь намного лучше, чем те, кто вступает в отношения слишком рано (конечно, некоторые люди просто рождены безнадежными).

Во время знакомства с новым человеком ваше суждение никогда не затуманивается отчаянным желанием поскорее начать отношения или горечью от предыдущих любовных неудач. Кроме того, у вас есть дополнительный бонус, представленный опытом ваших друзей.

Читайте также: Ваше одиночество рассказывает вам о 5 важных вещах

2. Удовлетворенность собой

Только вам знаком тот вид спокойствия, который приходит к человеку, когда он живет один. Одиночество и ожидание своей второй половинки позволяют вам понять, чего именно вы хотите от отношений, и делают вас достаточно зрелыми для того, чтобы разорвать отношения, которые оказались неподходящими.

Вы можете решить остаться одни, а не с неподходящим для вас человеком, потому что не желаете себе зла. Вы можете придумать сотни вещей, которыми можете заниматься без партнера, и при этом не скучать. Потому что ожидание было продуманным решением, и вы в нем никогда не сомневались.

3. Независимость

Вы знали, что об этом тоже пойдет речь. Каждый знает о преимуществах одиночества, но при этом никто не хочет говорить об этом вслух. Выглядит так, словно люди не замечают их и хотят, что бы мы тоже так делали. Среди множества преимуществ одиночества наиболее важным является именно независимость.

Одиночество учит человека полагаться только на собственные силы. Вы сами оплачиваете коммунальные услуги, меняете перегоревшую лампочку, выбираете начинку для пиццы и устанавливаете домашние правила.

Вы платите за себя сами и хорошо знаете текущие цены на продукты. Вы – армия одного человека, а потому – самодостаточны и независимы.

Одиночество накладывает на человека множество обязательств по отношению к себе. У каждого решения есть свои последствия. Просто не обращайте на них внимания и продолжайте заниматься своим делом.

В конечном итоге ненавистники будут продолжать ненавидеть. Но если вы себе нравитесь, то разве имеет значение, каким будет мнение других о том, что вы делаете в ожидании действительно своего человека?

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий