Сейчас играет:

Медленно учусь прощаться со всем, что мне не предначертано

Я сделала это! И чувствую себя свободной, как никогда прежде!
Психология

В этом больше нет никакой необходимости. В этих бесчисленных отсеках для хранения того, что мне не предначертано.  Слишком многому позволила стать частью своей жизни. Но теперь всё изменилось, и, уверена, навсегда.

Дело в том, что мне всегда было сложно прощаться и расставаться. А вот держаться за ненужное – о, в этом я преуспела, как никто. Но всякому терпению приходит конец. Я сделала это! И чувствую себя свободной, как никогда прежде!

Теперь медленно учусь прощаться со всем, что мне не нужно.

Учусь говорить «до свидания» людям, рядом с которыми не чувствую себя личностью, не чувствую себя настоящей. Смело говорю «прощай» всем сомневающимся, скептикам, эгоистам, высокомерным и лживым типам.

Без колебаний прощаюсь с теми, кто с милой улыбочкой разбил моё сердце на мелкие осколки и даже не оглянулся, чтобы поинтересоваться, жива ли я. С теми, кто годами отравлял мой разум сомнениями только из-за собственной неуверенности. Отпускаю тех, кто вечно устраивал соревнования, чтобы доказать, что я намного хуже, чем они.

Пришло время всему этому – помахать рукой и забыть навсегда.

Учусь прощаться с негативным взглядом на жизнь, которого придерживалась уж слишком долго. Отпускаю все свои мысли по поводу того, что «недостаточно хороша», или «недостаточно умна», или «не заслуживаю других обстоятельств». Потому что и обстоятельства, и я сама – мы достаточно гибки, чтобы меняться.

Поэтому смело прощаюсь со всем, что мёртвым грузом тащила на себе, безуспешно пытаясь взлететь.

Оказалось, что прощаться не так сложно.

Учусь прощаться со своей «ракушкой» зоны комфорта. Поскольку это всё, что я знала прежде. Потому что это не давало мне по-настоящему жить и дышать. Теперь готова сказать «прощай» всему привычному и безопасному для того, чтобы впустить в свою жизнь необычное и волнующее.

Читайте также: 20 советов, как научиться любить и принимать себя

Учусь прощаться с вредными привычками и предубеждениями. Учусь прощаться со всеми и со всем, что мешало жить той жизнью, которой всегда хотела. Потому что этого заслуживаю, и никто в целом мире не вправе мешать или останавливать меня на пути к своей цели. А как я могу продвигаться вперёд, если мои руки и сердце заняты всякой чепухой?

Учусь говорить «привет» своей новой жизни. Своему новому Пути. Тому, на котором буду жить по велению своего сердца. Делать то, что люблю. Любить то, что делаю. Любить себя и этот мир. Я учусь прислушиваться к себе. Чувствовать и верить в себя. Учусь мечтать и воплощать желаемое в жизнь.

Учусь не делать проблем из ничего, а реальные проблемы использовать для своего роста и развития. Больше не прячусь в своей «ракушке» и не боюсь дискомфорта. Ведь он означает, что просто из нашей жизни должно исчезнуть что-то старое и ненужное, чтобы уступить место новому и великолепному.

Учусь прощаться с той, которой ещё совсем недавно была. С той, которая упрямо держалась за всё ненужное лишь потому, что было страшно его отпустить.

Время нашей жизни – слишком бесценно, чтобы тратить его на то, что тебе не предначертано. Пришло время стать собой и жить подлинной жизнью. А значит – попрощаться со всем ненужным и ненастоящим.

Фото: Elisa Margarita

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий