13 привычек людей со скрытой депрессией

Такие люди собственными силами сражаются со своими внутренними демонами. Они не делятся переживаниями с окружающими, не желая взваливать на их плечи свои проблемы...
Психология

Депрессия – это серьезное психическое заболевание, которое зачастую годами протекает бессимптомно. Люди, страдающие от скрытой депрессии, собственными силами сражаются со своими внутренними демонами. Они не делятся переживаниями с окружающими, не желая взваливать на их плечи свои проблемы.

В большинстве случаев люди неохотно рассказывают о своих страданиях. Мы предпочитаем держать все в себе, пытаясь уладить внутренние проблемы самостоятельно.

Следующие 15 привычек могут говорить о скрытой депрессии. Такие люди…

1. Как правило, талантливы и выразительны.

Многие известные личности сталкиваются с психическими расстройствами. Душевные страдания наполняют их более глубокими эмоциями. Если задуматься, то это в какой-то мере является источником их вдохновения.

И хотя порой внутренняя борьба человека незаметна для окружающих, она находит свое воплощение в их творчестве. Находясь во тьме, они неизменно дарят миру что-то прекрасное.

2. Они находятся в вечном поиска смысла.

Всем нам нужна цель в жизни. Мы хотим быть уверенными в том, что делаем в этом мире что-то важное. И люди, страдающие от скрытой депрессии, не исключение. Им тоже хочется понимать смысл своего существования.

А еще они остро чувствуют любую неадекватность и переживания, из-за чего все время ищут чего-то недостижимого.

3. Иногда они безмолвно взывают о помощи.

Порой всем нам нужна поддержка. Если внешне человек кажется сильным и бодрым, мы вряд ли подумаем, что ему нужна помощь. Но если присмотреться и оказать ему поддержку, то тем самым можно наладить с ним довольно близкую и доверительную связь.

4. У них свое отношение к лекарствам.

Тот, кто страдает от депрессии, обычно знает, чем унять боль. Такие люди знают, что кофеин и сахар поднимают настроение, и о том, какие медицинские препараты способны улучшить их состояние. В отличие от большинства людей, им приходится прикладывать много усилий, чтобы почувствовать себя лучше. И речь идет не только о приеме аспирина от головной боли.

Читайте также: «Улыбающаяся депрессия»: Почему это опасно, когда внешне счастливый человек внутри подавлен

5. У них довольно сложные взгляды на жизнь и смерть.

Люди, страдающие от депрессии, в моменты отчаяния часто сталкиваются с осознанием своей смертности, что заставляет их искать ответы на важные вопросы. В их голове одна ужасная мысль сменяет другую.

Конечно, не все те, кто находится в депрессии, думают о самоубийстве, но некоторые из них определенно рассматривают данный вариант всерьез.

6. У них странные предпочтения в еде.

У людей, страдающих от депрессии, аппетит либо плохой, либо отсутствует вообще. Но в периоды обострения эти личности могут есть больше обычного. Все зависит от человека.

7. У них ненормальная продолжительность сна.

Люди, страдающие от депрессии, могут в прямом смысле слова спать днями напролет. Иногда их мучает бессонница, а иногда спать – это единственное, что человек вообще может делать. Находясь в состоянии депрессии, люди становятся беспомощными, и это сеет хаос в их жизни.

8. Как правило, у них развивается комплекс неприятия.

Если вам приходилось сталкиваться с комплексом неприятия, тогда вы знаете, насколько все может быть плохо. Когда кто-то уходит из вашей жизни, это может иметь разрушительные последствия. Но те, кто страдает от депрессии, переживают такой уход еще острее.

9. Они страдают в ответ на страдания других людей.

Чужие страдания делают им только хуже, вызывая эмоциональную боль и принося разрушительные последствия.

10. Они всегда рассматривают только самый пессимистический сценарий.

Такие личности склонны реагировать на все, что происходит вокруг. Иногда это все же может быть полезным, поскольку помогает им эффективно решать проблемы.

11. Они всегда стараются выглядеть счастливыми.

Люди, страдающие от депрессии, умеют хорошо притворяться. Внешне они почти всегда выглядят веселыми и нормальными. Им кажется, что если рассказать окружающим о своей внутренней борьбе, то они тоже начнут страдать.

Читайте еще: Цена заботы о других и пренебрежения к себе

12. Они жаждут любви и принятия.

Люди со скрытой депрессией не говорят о своем состоянии потому, что пытаются защитить собственное сердце. Как и всем нам, им тоже хочется любви и принятия.

13. Им трудно отключить свой мозг.

Эти люди очень быстро анализируют все, что происходит в их жизни. Они слишком много думают обо всем хорошем и плохом, оказывающем влияние на их внутренний мир. Их мозг впитывает все, словно губка.

Если вы или близкий вам человек страдаете от скрытой депрессии, попросите о помощи. Мир может быть прекрасным местом, если иметь необходимую поддержку. Вы не являетесь обузой для окружающих и тех, кто любит и заботится о вас. Они действительно хотят вам помочь. Так позвольте же им!

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий