Как подсознание воспринимает частицу «НЕ» на самом деле

Я часто слышал, что наше подсознание не воспринимает частицу «не», но никак не мог понять, почему так происходит. Некоторое время я даже считал, что такое утверждение не более, чем желание создать некую завесу таинственности и элементарно «поумничать».

Я задавался вопросом: «В чем разница между утверждением «Я хочу не болеть» и «Я хочу быть здоровым»? И не находил ответа на этот вопрос. Мне казалось, что главное не глупая борьба с частицей «не», а эмоциональное состояние, положительный настрой и безупречное намерение.

Я пробовал настраиваться на событие, которое хотел притянуть, без учета игры слов «я хочу не…» и «я хочу быть…» и получал очень даже неплохие результаты. Процент реализации заказа был стабильно на уровне 50-70%. Довольно не плохо, верно?

Однако по какой-то невиданной причине мои мысли регулярно возвращались к пресловутой частице «не». Иногда меня этот факт даже злил своей навязчивой настойчивостью. Я мысленно вертел, сравнивал, оценивал, но не видел особой разницы между фразами типа «Я хочу не болеть» и «Я хочу быть здоровым»; «Я не хочу быть бедным» и «Я хочу быть богатым»; «Я хочу не бояться» и «Я хочу быть смелым».

А вам как кажется, есть ли разница в аналогичных утверждениях?

Но мое подсознание не давало мне покоя в этом вопросе. Вероятно, я, не находя убедительного для себя объяснения, чтобы принять ту или иную сторону бессознательно искал ответ на вопрос реакции подсознания на частицу «НЕ».

И вот однажды, как это часто происходит, решение пришло внезапно и в совершенно простой для понимания форме. Я даже удивился, насколько прост ответ на вопрос, который меня так долго одолевал.

Как оказалось, нашему подсознанию абсолютно наплевать на частицу «не». Наше «бессознательное», не имеет никаких претензий, ни к «не», ни к «нет», ни какому-то еще отрицанию или утверждению от противного. Оно его просто не замечает!

Однако решающее значение имеет ключевое слово любого нашего утверждения. Вернее энергия, которую несет в себе ключевое слово.

Вот секрет на миллион долларов! Посмотрите внимательно на рисунок.

Подсознание НЕ воспринимает частицу «НЕ»

В первом случае – это «болеть, болезнь, боль».

Во втором – это «здоровье, здорово».

Попробуйте произнести первую серию слов, а затем вторую. Прислушайтесь к своим ощущениям. Что вы почувствовали в первом и во втором случае? Теперь вы уловили разницу?

Вот и весь секрет. Когда мы произносим утверждение типа «Я не хочу болеть», подсознание реагирует на ключевое слово «болеть». Оно впитывает энергетику этого слова и воспринимает его как команду к действию, т.е. срабатывает логическо-эмоциональная цепочка «Я — болеть». Фактически утверждение начинает звучать на уровне энергетики как «Я хочу болеть».

По аналогии, когда мы произносим утверждение «Я хочу быть здоровым», подсознание реагирует на ключевое слово «здоровым». В этом случае утверждение звучит как «Я – быть здоровым».

Как только я понял, как энергетически работает принцип построения утверждения, выполнение заказов увеличилось на 10-15%.

Оказывается, что до этого, при всей правильности внутренней настройки на заказ, я тратил 10-15% созидающей энергии на преодоление негативно-эмоциональной энергетики неверно подобранного ключевого слова.

А еще результаты значительно улучшаются, если произносить утверждение в настоящем времени, т.е. вместо утверждения «Я хочу быть здоровым» произносить «Я здоров».

Одновременно с этим замечательным открытием, я открыл секрет еще одного широко применяемого метода. Как вы думаете, о каком методе я говорю? Прочитайте статью сначала и догадаетесь.

Не догадались? Тогда давайте еще раз пройдемся по цепочке утверждений.

«Я не хочу болеть» — не правильное (разрушающее) утверждение, имеющее ключевое слово, несущее отрицательную энергию.

«Я хочу быть здоровым» — правильное (созидающее) утверждение, имеющее ключевое слово, несущее положительную энергию.

«Я здоров» — максимально созидающее утверждение – АФФИРМАЦИЯ.

Википедия: Аффирмация (от лат. affirmatio — подтверждение) — краткая фраза, содержащая вербальную формулу, которая при многократном повторении закрепляет требуемый образ или установку в подсознании человека.

Правила составления аффирмации:

Используйте только позитивные слова, избегайте негативных утверждений. Утверждение должно иметь направление и не иметь отрицания. (Например: «Я принимаю себя таким, какой я есть», здесь имеется указание на установку в подсознании: быть таким). Отрицание ничего не создаёт. Из этого следует, что оно не даёт подсознанию информации о развитии какой-либо установки. Отрицание вообще не воспринимается на подсознательном уровне.

Особенность нашего правого полушария в том, что оно не знает отрицания. И будущего времени тоже не знает. И если человек говорит себе: «Я не буду курить, я не буду курить», он только подстегивает свою тягу к курению. Вместо «я не буду курить» правое полушарие воспринимает «я — курить» и действует соответственно. Негативные инструкции не работают, работают только позитивные.

Эта неспособность правого полушария воспринимать частицу «не» может сыграть с нами множество злых шуток. Вот, например, что такое — «не говори под руку»? А это когда жена поручает любимому мужу нарезку лука в борщ и, наблюдая за его не слишком умелыми действиями, вдруг говорит: «Не порежься!» Не проходит и секунды, как доска с луком оказывается обильно окроплена кровью несчастного. Очевидно, фраза была сказана не вовремя, и мозг воспринял ее как прямую команду — «не» он не услышал…

Еще более неприятным может быть пожелание типа «Осторожно, не попади под машину», прозвучавшее как раз тогда, когда человек переступал порог. Происходит разрыв шаблонного действия, он на долю секунды впадает в замешательство, и именно в этот момент программируется. Так что если вы действительно заботитесь о близких, произносите что-нибудь вроде «будь осторожен». И никогда не говорите под руку!

Вывод:

Подсознанию нет никакого дела до частицы «не», потому что оно воспринимает только команду ключевого слова утверждения.

 

Автор — А.Бичин