Сейчас играет:

5 симптомов, которые говорят о том, что у вашей второй половинки тревожное расстройство

Если ваш партнер страдает от беспокойства, нужно знать следующие факты для того, чтобы сделать все возможное, чтобы поддержать его в отношениях.
Полезные советы

К сожалению, многие люди во всем мире страдают от какого-то тревожного расстройства. Только в США около 18,1% от общего числа людей в возрасте 18 лет и старше испытывают симптом тревожности, что составляет показатель в 40 млн человек. Если у вас никогда не было беспокойства, вы не в силах понять что люди, страдающие им, могут ежедневно испытывать. В некоторых случаях тревога может повлиять на все аспекты жизни человека, и даже лечение не способно полностью устранить данные симптомы.

Люди с тревожными расстройствами часто ощущают себя чужими и непонятными. При этом определенный процент населения, не имеющих данных тревожных симптомов, часто делают ошибочные предположения о них. Если ваш партнер страдает от беспокойства, нужно знать следующие факты для того, чтобы сделать все возможное, чтобы поддержать его в отношениях.

5 вещей, которые необходимо знать, если ваш партнер испытывает тревогу:

1. Они страдают умственно, физически и эмоционально от беспокойства

Беспокойство не просто негативно влияет на мозг в процессе обрабатываемой информации, оно также отрицательно влияет на эмоциональную и физическую составляющую человеческого здоровья. Тревожность возникает в результате генетических особенностей, факторов окружающей среды, диеты, химического дисбаланса и других процессов. Все вышеперечисленные факторы могут привести к чувству тревоги, ощущения нагрузки на организм человека, вызывать головные боли, покраснения кожных покровов лица, холодный пот, проблемы со сном и многое другое.

С психологической точки зрения, беспокойство может быть вызвано напряжением и стрессом в результате постоянных мыслей и непреодолимого чувства страха. Убедитесь в том, что вы готовы испытать те чувства, что ежедневно испытывает ваш партнер. Это необходимо для того, чтобы понять его проблемы и предложить поддержку.

2. Они страдают от депрессии

Согласно данным, что предоставлены американской Ассоциацией Тревоги и Депрессии, примерно половина человечества с похожим тревожным симптомом, страдает в результате депрессии. Оба симптома, как будто, тянут человека в разные стороны. Симптом тревоги говорит человеку встать и уйти, когда депрессия заставляет его остаться на месте. Управляя данными расстройствами, можно на время подавить их проявление. По мнению ученых, клиники Майо, симптом тревоги в большинстве случаев возникает в результате депрессии.

3. Вашему партнеру потребуется время побыть одному

Симптом беспокойства осложняет желание человека пребывать в компании других людей, что в свою очередь еще больше истощает его энергию. Ваш партнер может отказаться от приглашения поехать вместе на выходные и ваша обязанность – уважать его желание. Дело в том, что симптом беспокойства значительно истощает их энергию, а процесс общения подавляет и без того измученный и истощенный организм. Ваш партнер, безусловно, любит вашу компанию, но даже это может оказаться для него весьма утомительным, если не делать перерывы. Просто необходимо дать ему побыть наедине для восстановления собственных сил, после чего он продолжит быть хорошим партнером для вас и хорошим хранителем своих собственных потребностей.

4. Беспокойство не сделает вашего партнера слабым или неспособным любить вас

Многие из нас полагают, что люди с психическими заболеваниями не имеют возможности любить других или поддерживать отношения, но все эти предрассудки, связанные с психическими расстройствами должны закончиться. Люди с психическими расстройствами находились слишком долго в своем состоянии, в результате чего могло возникнуть чувство тревоги и депрессии. Самое главное, что необходимо знать при общении с партнером, испытывающего чувство тревоги: всегда держите открытыми уши и сердце и постарайтесь поддерживать их и помогать им в собственном росте.

Беспокойство может сделать вашего партнера несколько отдаленным и занятым на какое-то время, но точно знаю, что они ежедневно ведут борьбу в своем сознании. Это занимает много времени и энергии, но это вовсе не означает, что они не любят или не заботятся о вас.

5. Ваш партнер не хочет внимания

Многие, к сожалению, верят в то, что люди с психическим заболеванием просто хотят внимания; однако, данное мнение может быть далеко от истины. Если ваш партнер страдает от беспокойства, просто поверьте, что он как и многие жаждет любви и сострадания, но никак не внимания. Они не хотят, чтобы их бросили из жалости или, напротив, поклонились им в ноги; они просто хотят, чтобы их выслушали и поняли. Помните, что они не просили вашего беспокойства. И хотя они могут быть управляемыми, порой для того, чтобы выяснить, что работает лучше всего – потребуется время. Некоторые люди лучше реагируют на медитацию, занятия йогой, другие на диету и прочие способы, позволяющие найти другой путь.

Следует просто помогать партнеру в процессе работы над собой, в попытке почувствовать себя лучше. При этом не пытайтесь осуждать его за нарушения. Сострадание и желание поплакаться в жилетку станет длинной дорогой в оказании помощи вашему партнеру с его тревогой.

В большинстве случаев люди с симптомом тревоги имеют более высокую чувствительность к энергии в отличие от других. Следовательно, им требуется больше времени на обработку окружающего нас хаотичного и напряженного мира. Они не хотят беспорядка, но надо учиться с этим жить для того, чтобы так или иначе все это преодолеть. Это делает их самыми сильными среди всех людей, с которыми вы будете когда-либо сталкиваться.

5 Things You Need to Know

If Your Partner Has Anxiety via Клубер

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий