Что такое психологический туризм?

Сегодняшний туристический бизнес предлагает новое направление - пси-туризм либо психологический туризм. Что же это?

Что такое психологический туризм?

Конечно мы все привыкли к предложениям различных туроператоров Anex, Turtess предлагают стандартный отдых, ещё нас может удивить TUI, отправляя в вино туры по Италии.

Однако психологический туризм — это новинка. Возникновение данного направления возникло из-за слишком напряженного темпа жизни современных людей, в итоге многим жителям больших городов очень тяжело расслабиться, они находятся в постоянном напряжении.

Спешка, шум, стрессы и суета разрушительно воздействуют на физическое и психическое состояние всякого человека. Кроме того, восстановить эмоциональное состояние не всегда удается и в выходные дни, так что надеяться можно только на отпуск.

Что такое психологический туризм?

Так именуется вид отдыха, включающий специально разработанную методику для поддержки и восстановления психического здоровья. Известно, что организм и нервную систему переутомляют эмоции (гнев, страх, агрессия), поэтому, чтобы получить потерянное душевное равновесие необходимо перезагрузиться, набраться свежих эмоций. Сочетание отдыха с получением новых психологических умений и выступает психологическим туризмом, в ходе которого человек научится расслабляться и общаться.

Психологический туризм имеет множество форм, главными из которых выступают:

  1. Отдых на курортах, на которых проводятся психологические тренинги;
  2. Поездки в горы, в которых принимают участие психолог и проводник;
  3. Экологический туризм, когда турист погружается в мир природы.

Психологический туризм призван объединять путешествия по удивительным местам с познание собственной души. Группы путешественников сопровождаются квалифицированными психологами, которые составляют программу медитаций и тренингов, направленных на достижение состояния гармонии и избавления от депрессии. Благодаря продуманному подходу за сравнительно короткий срок турист сможет не только отлично отдохнуть, а и обучится приемам коммуникабельности и медитации. После грамотно подобранного курса, турист ощущает увеличение энергии, обновляется духовно, эмоционально и физически.

Читайте Клубер в Telegram, Instagram и Pinterest.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.

Включим немного музыки для настроения?

Ошибка в тексте? Сообщите нам! Для этого необходимо выделить ее в тексте и нажать Система Orphus