Почему Вселенная сначала сближает нас с людьми, а затем заставляет отпустить их

Проблема в том, что порой мы пытаемся превратить этих людей из временных в постоянных, хотя этому не суждено случиться...
Отношения

Говорят, нельзя объяснить, почему у вас возникают те или иные чувства к другому человеку. Почему к одним людям вас тянет сильнее, чем к другим, и почему порой вас так влечет к незнакомцу. Мне кажется, что Вселенная сближает нас с определенными людьми, потому что именно в них мы сейчас нуждаемся. Это люди, которые дадут нам ценный урок о жизни или о нас самих.

Вселенная не просто так подталкивает ваше сердце к определенному человеку. А еще вас не просто так влечет к определенным людям. Оглядываясь назад, понимаю, что в моей жизни не было людей, которые бы не преподали мне какой-то важный урок или не сыграли в ней серьезную роль. Но ирония в том, что большинство этих людей были лишь временными гостями, потому что их предназначением было указать мне на другой путь, а затем освободить меня.

Иногда именно этап вашей жизни определяет, каких людей вы будете к себе притягивать. Вселенная посылает людей, в которых вы нуждаетесь в самый нужный момент. С помощью этих же людей она дает ответы, которых вы искали. Она просвещает вас, сближая с людьми, пробуждающими в вас ваши лучшие качества. Она помогает вам, когда вы оказались в беде, направляя к людям, способным вывести вас из тьмы.

Проблема заключается в том, что порой мы пытаемся превратить этих людей из временных в постоянных, хотя этому не суждено случиться. Они не могут остаться в нашей жизни навечно. Вселенная призвала их к нам на короткий промежуток времени, чтобы они сделали нас лучше для тех, кому суждено пробыть рядом с нами до самого конца.

Но мы расстраиваемся, когда эти люди уходят, потому что не умеем отпускать. Мы не понимаем, почему Вселенная забирает у нас прекрасного человека или того, кто нас исцелил. Но если вы посмотрите на это с другой стороны, то увидите, что если эти люди останутся, то их красота со временем завянет, любовь умрет, а их история перестанет вдохновлять, и в итоге они превратятся в груз, которые мы не должны за собой тянуть. И вот тогда все обретет для вас смысл.

В основе умения отпускать лежит вера. Вера в то, что ход этой истории лучше не менять. Пускай все будет так, как предначертано. Возможно, наши попытки вмешаться все испортят. Быть может, изменения не приведут нас к счастливому финалу. Возможно, эти люди являются ангелами, посланными к нам, чтобы преподать нам урок, исцелить нас или сделать лучшим человеком. А когда их время подойдет к концу, они просто улетят, чтобы помочь кому-то другому.

Возможно, эти люди также научат вас отпускать, абстрагироваться и понимать, когда чья-то роль в вашей истории подошла к концу, верить в то, что следующий, кого пошлет Вселенная, будет тем, кто вам нужен, даже если вы этого пока не знаете.

В тот самый день, когда мы встретим своего спутника жизни, мы узнаем его за версту и с легкостью найдем его в толпе, потому что теперь понимаем разницу между тем, кто просто держит нас за руку, и тем, кто цепляет за самую душу.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий