Тихий эгоизм — повод для развода?

Она развелась. С самым прекрасным мужчиной на свете, у которого даже рингтон на телефоне был с песенкой «О, боже, какой мужчина!»
Отношения

Когда она развелась с мужем, все очень удивились. Он делал домашние дела, зарабатывал деньги, не скандалил, но… 

Однажды к ним приехали гости на пару дней, и должны были переночевать у них одну ночь. Их было четверо, и хороших подушек на всех не хватило. Хозяйка отдала гостям что получше, а себе с мужем отложила старые подушки. Она привыкла всем угождать.

И вот, когда она входила в комнату, то увидела, что муж тщательно пощупал подушку и взял ту, которая получше. На вопрос, почему он так сделал, муж ответил: «Ты же все равно уставшая, не заметишь, на какой подушке спала. А я на такой подушке всю ночь промаюсь, потому что она слишком твердая».

У женщины включился «внутренний наблюдатель», и она увидела, что муж все время делает так: выбирает в семье все самое лучшее: еду, вещи, место у телевизора.

Он спал у теплой стеночки, не садился под форточкой, предоставляя это место старшему сыну. В ванную комнату всегда шел первым. Однажды, пока семья ездила на пикник, в доме отключили горячую воду.

Пришлось ее нагревать, чтобы помыться. Муж всю эту воду израсходовал на себя: «Я не виноват, что мне не хватило. Погреешь еще и себе, и детям».

В доме все время терялась специальная металлическая ложка для обуви. Оказалось, он прячет ее в кладовке, чтобы, когда идет на работу, все было на месте, и не развязывать шнурки на ботинках.

Все остальные члены семьи жили, не задумываясь об этом, а тут вдруг стало понятно, что ее самый близкий человек все время так поступает. И действует при этом скрыто, но целенаправленно – побольше, посвежее, помягче, потеплее, покрасивее – и тихонько «цап», пока никто не видел.

Однажды, в мороз, муж «случайно» одел шапку своего сына, она была немного поновее и подкладка у нее была теплее. В другой раз он потерял свои перчатки, и как-то «нечаянно» взял перчатки сына. Старшеклассник, конечно, сильно от этого не пострадал, но жена уже догадалась, что все это не случайности.

Но развелась она не поэтому. Однажды младшая дочь попала с аппендицитом на операцию. Выявились осложнения, и мать несколько дней дежурила в палате у нее кровати. В их поселковой больнице это разрешалось – не хватало медицинского персонала. Женщина часами сидела около кровати дочери на деревянной табуреточке. Она не высыпалась, и очень устала. Ей самой прилечь было некуда.

Навестить их пришли муж со старшим сыном. Когда она приподнялась со стула, чтобы поправить капельницу, муж спокойно взял этот единственный стульчик и сел на него: «Я с работы, в ногах правды нет». Изумленная женщина стояла, прислонившись к стене, потому что ее качало от усталости, и думала про себя: «Как такое можно сделать?»

Но самое странное, что она услышала от мужа: «Ты ведь все равно больше всех любишь меня? Я ведь самое дорогое, что у тебя есть».

И она развелась. С самым прекрасным мужчиной на свете, у которого даже рингтон на телефоне был с популярной песенкой «О, боже, какой мужчина!»

По материалам: Неслучайные люди

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. Людмила

    а зачем разводиться , чтобы встретить еще хуже . Сейчас половина таких. А вторая половина подавляет морально ,а некоторые могут еще и физически .

    Ответить
  2. Казбек Туаев

    А причём тут, муж или жена, – я думаю, если человек любого пола, по природе своей хам, то есть, “хамло”, то от него надо держаться подальше!..Ну, а если это муж, то – тем более. Ну, а если, допустим, “нет возможности” избавиться ( любовь и всё такое…), то без всякой жалости надо его “проучить” таким же методом…Бывает так, что хамство, особенно тихое, является частью природы человека и он об этом даже и не догадывается. Из общей вазы для фруктов он берёт по надобности и даже не догадывается о том, что другие тоже должны что-то попробовать. Да вам жалко что ли, я просто люблю мандарины,- купите ещё, – он же не запрещает!?.От такого тихого хамства любимого надо отучать безжалостно. Или же стать жертвой и молча терпеть. Помню, были у нас такие знакомые, её звали Мария, а его Миша, она было очень рада тому, что нашла такого хорошего мужика…Но. через какое-то время её радость исчерпалась, – ужиная за столом, он всё поедал, а она оставалась голодной, допустим, он мог съесть часть варёных яиц, рассчитанных на двоих, а остальные убрать: А это я съем завтра!.. А времена были скудные, между прочим, не то, что сегодня. Вот вам, муж и жена!?. Но, были и другие семьи, где за столом спорили, кто должен съесть последний кусок мяса: Она говорила, ты должен это съесть, так как у тебя тяжёлая работа, а он в свою очередь говорил, – а у тебя должен быть ребёнок…Вот тоже семья!?. Так что, кому как повезёт!?.

    Ответить