Человеку, которого я люблю: пришло время отпустить тебя

В этом и заключается красота любви – позволить сердцу найти свой дом...
Отношения

Невзирая на мои чувства к тебе, любовь – это больше, чем просто хотеть быть с кем-то. Любовь – это забота о том, чтобы любимый человек был счастливее вас. И поэтому я отпускаю тебя в надежде, что ты найдешь свое счастье. Желаю тебе только лучшего, пускай меня и не будет рядом – я полностью с этим согласна. Твое счастье не должно зависеть от моего, потому что ты имеешь право бы счастливым с тем, с кем тебе захочется. В этом и заключается красота любви – позволить своему сердцу найти себе дом.

Понимаю, что не подхожу тебе. И я смирилась с тем, что это не связано с моими недостатками или ошибками. У тебя просто были свои предпочтения, как и у любого нормального человека. И я им не соответствовала. Иметь высокие стандарты – это хорошо, тебе слишком часто делали больно, чтобы ты мог так просто снова впустить кого-либо в свое сердце. Я считалась с тем фактом, что не могла тебя спасти, не могла тебе помочь и что я не являлась той девушкой мечты, у которой получится разоружить твое сердце.

Я не та девушка, о которой ты мечтал, но не потому, что мне не хватает каких-то особенных качеств, просто я – не она. И мне никогда ею не стать. Понимаю, что ты до сих пор пытаешься забыть ту, кого ранее так сильно любил. Она сделала тебя тем, кто ты сейчас, и я очень благодарна ей за это, потому что без нее ты был бы другим. Мне никогда не занять ее место, но я и не планировала делать это.

Мне стоит перестать гоняться за тобой. Я осознала, что это бессмысленно и бесполезно, когда моя любовь не нашла в твоем сердце взаимности. Мне нужно перестать так усердно пытаться снова вернуть твою любовь, начать уважать твои границы и желание расстаться.

Наши отношения могли бы быть прекрасными, но мы являлись частями пазла из разных картин. Мы были несовместимы. Дело вовсе не во мне или в тебе, просто судьба была не на нашей стороне. То, чего я так хотела от отношений, потянуло бы тебя ко дну. Я знаю тебя и понимаю твою жажду жизни и стремление к новым впечатлениям. А еще глубоко внутри я осознаю, что не смогла бы удовлетворить эти потребности.

Я смирилась с тем, что мы двое были слишком наивными, а сама я была еще слишком молода, что понимать, что такое любовь. Теперь же понимаю, что не могу постоянно обременять тебя своими смешанными чувствами и манипулировать твоими эмоциями.

Наши пути должны разойтись, чтобы каждый из нас нашел свое собственное и независимое счастье. Я собираюсь начать работать над собой и сосредоточусь на том, чтобы мое одиночество не сопровождалось потребностью в новых отношениях или партнере. Посвящу это время саморазвитию и подготовке к встрече с новым человеком, которого впущу в свою жизнь. Надеюсь, к этому моменту я успею измениться и буду более эмоциональной зрелой для него.

И хотя мое сердце разбито, я должна была отпустить тебя, чтобы ты нашел свою любовь и спокойствие. Отпускаю тебя, потому что это лучший исход для каждого из нас.

Фото: unsplash.com

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий

  1. валентина

    Сильно сказано! Я жила спокойно, писала комментарии, не думала о чем-то возвышенном…..Но Вы ворвались в мою жизнь и всё изменили. Зачем? Раньше Вы много писали о любви я читала взахлеб.Сейчас я боюсь Вас читать. Мне уже немало лет! Зачем Вы разбудили мою душу? Это не честно!

    Ответить