4 заблуждения о любви, с которыми пора попрощаться

Ваш партнер — либо ваш человек, либо нет. Любовь не должна превращаться в смертельную схватку за нее...
Отношения

Любовь — это самое волшебное и всепоглощающее чувство. Момент, когда вы понимаете, что всё чего хотите — это просто быть рядом с этим человеком, просто слышать его голос и держать за руку, не сравнивая ни с кем. Честно говоря, в нашем языке и слов таких нет, чтобы описать то, что чувствуете к любимому, который в одно мгновение становится для вас центром Вселенной.

Никто не спорит, любовь — это прекрасно, и то, что действительно делает нас счастливыми. Однако есть одна вещь, которую упускаем из виду: представление о любви у всех разное. Тем не менее есть несколько заблуждений, которые присущи очень многим.

Итак, романтические отношения — это процесс, который требует времени и работы над ними. Но все ваши усилия и старания могут пойти прахом всего лишь из-за нескольких неправильных представлений о том, какой должна быть любовь. Вот несколько заблуждений, с которыми необходимо попрощаться навсегда, чтобы не наступать на одни и те же грабли снова и снова:

Заблуждение 1: Любовь обязательно должна быть сложной

Отношения — это действительно не одни только цветы, конфеты и разноцветные единороги. Проблемы, как и в жизни, всегда были, есть и будут. Мы же все разные: изучаем друг друга, притираемся, учимся жить вместе, любить друг друга. Однако это вовсе не означает, что любовь должна быть сложной и напоминать собой бесконечные американские горки. Если поверили в это — всё, считайте, что так всегда и будет.

Вы подсознательно начнёте притягивать и раздувать до размеров слона различные драмы. Дело в том, что когда рядом человек, который действительно ценит и уважает ваши чувства, то любовь не должна быть уж такой «сложной». Без ссор и недоразумений не обойтись, но это будут временные трудности, а не трагедии, когда вас будет просто разрывать от боли. Если выбор правильный — вы не будете сомневаться в любимом человеке даже когда обижены и расстроены.

Ваш партнёр — либо ваш человек, либо нет. Любовь не должна превращаться в смертельную схватку за неё. Вы не обязаны толкать, тянуть и тащить на себе огромный груз, лишь бы только быть рядом с кем-то. Не работают отношения — значит с этим ничего не поделать. Значит — ошиблись с выбором. А пытаться подогнать и заставить работать — смешно и наивно. В результате вы останетесь с разбитым сердцем, заметьте — в который раз.

Вот почему так важно навсегда запомнить: если любовь сложная — это красный флаг. Это не ваш человек. Не тратьте время и душевные силы, ведь он, в конце концов, не последний на Земле.

Заблуждение 2: Любви — достаточно

Многие почему-то считают, что, если очень сильно любят кого-то — этого достаточно, а значит — автоматически всё «заработает». Увы, как же они ошибаются! Да, любви действительно достаточно, если у вас схожие жизненные ценности, представления об отношениях и т.д. Но, если вы не разделяете ценности, идеи и жизненные цели друг друга, если отсутствуют уважение и понимание, — ни одна любовь не поможет. Как бы не старались заставить работать такие отношения — это невозможно.

Даже когда люди по-настоящему любят друг друга, хотят быть вместе, но других составляющих здоровых и долговременных отношений нет, ничего не выйдет. Эти двое просто не подходят друг другу. Им будет сложно, им будет больно, им станет в какой-то момент невыносимо, и в конечном итоге расстанутся. Ключ к счастливым отношениям — это не только любовь, но и совместимость партнёров. И она либо есть, либо нет.

Читайте также: Незрелая и зрелая любовь: от нужды к принятию себя

Заблуждение 3: Романтические отношения будут длиться вечно

Когда мы влюбляемся в первый раз, то даже не можем представить себе, что это не навсегда. Как же иначе, ведь наконец нашли самого лучшего, самого удивительного человека на Земле? Понимание того, что люди влюбляются и один, и несколько раз, приходит со временем. Поэтому очень важно осознать, что некоторые люди в вашей жизни — это просто страница, а не конечный пункт назначения.

Возможно, вам было бы и хорошо вместе, но не сейчас и не здесь. Это жестокая правда: некоторые вещи в нашей жизни предопределены судьбой. Не все, иначе бы ситуация была бы совершенно безнадежной, но какая-то часть — да. Утешает мысль о том, что все наши встречи — для чего-то нужны. Получается, что даже неудачные отношения были даны с какой-то определённой целью: чтобы мы стали лучше, сильнее, мудрее.

То, что вам разбили сердце, вовсе не означает, что бывшего партнёра следует демонизировать. Он появился в вашей жизни неслучайно: для того, чтобы оставить какие-то тёплые воспоминания о счастливых днях вместе. Для того, чтобы вы стали лучше, но уже для другого человека, — встреча с которым лишь предстоит.

Не все отношения обязательно должны заканчиваться свадьбой и детишками. Поэтому относитесь к любви более философски: сложится всё хорошо — прекрасно, а нет — тоже неплохо, ведь вы получите ценный урок, да и вспомнить будет что. В любом случае вы лишь в выигрыше.

Заблуждение 4: настоящая любовь не требует работы

Ничто и никогда жизнь не преподносит на блюдечке с голубой каёмочкой. В любви — точно также. Вам потребуется потрудиться, пока наконец отношения не заработают на полную силу. Речь вовсе не о титанических усилиях и немыслимых подвигах, когда вы будете падать с ног от усталости. Речь о том, чтобы узнавать, раскрывать своего партнёра каждый день. Ценить всё то хорошее, что он делает для вас. Делать то, что приятно ему. Слушать его и слышать. Не бросаться в крайности, а пытаться докопаться до сути возникающих проблем, и сообща их решать.

Как видите, ничего уж очень сложного и сверхъестественного. Главное — прилагать некоторые усилия, и каждый день.

Помните, что одно или два свидания никогда не дадут чёткого ответа, стоит ли партнёр ваших усилий. Необходимо время и работа над отношениями. Только так можно принять верное решение, а не поддаться первому импульсу: «О, это то, что мне нужно!»

Так что выбор за вами: либо прощаетесь с заблуждениями о любви, либо продолжаете «шагать по граблям» неудачных отношений.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий