Тайное стоп-слово для ссорящейся пары

Когда разговор ведется на повышенных тонах, лучше заранее продумать варианты отхода.
Отношения

Если вы находитесь в долгосрочных отношениях больше пары лет, то, скорее всего, узнаете себя в следующем сценарии: Партнер Б говорит что-то мелкое и незначительное, что по какой-то причине раздражает партнера А, который резко реагирует на это. Подобный ответ обижает партнера Б, и он отвечает на него еще более резко и обидно, и вскоре между ними начинается мини-гражданская война из-за какой-то крайне мелкой причины. К примеру, из-за того, кто в этот раз будет мыть посуду.

Пожалуй, самым характерным (и самым странным) примером подобного из моего 39-летнего брака была ссора из-за того – и мне стыдно вспоминать об этом даже сейчас – кто должен повернуть свою голову к часам и посмотреть, сколько осталось времени до начала нашего любимого сериала. («Посмотри ты, а?» «А почему не ты?» «Да потому, что ты ближе» «Нет, это ты ближе!»)

Если никак не ограничивать подобные ссоры из-за мелочей, они начинают жить своей жизнью, и со временем каждая крохотная деталь вашей жизни превращается в потенциальную мину, готовую проделать брешь в корабле отношений. Когда я вижу пары, угодившие в подобную нисходящую спираль негатива, рекомендую им заранее договориться друг с другом о своего рода «стоп-слове», которое можно использовать, когда беседа начинает вестись на слишком уж повышенных тонах.

Читайте также: Как здоровые границы с родственниками делают ваш брак крепче

При выборе этого слова нужно руководствоваться всего несколькими простыми правилами:

  • Оно должно быть забавным для обоих партнеров.
  • Партнеры должны договориться об автоматическом прекращении боевых действий, стоит кому-то из них использовать это «стоп-слово».

Что значит «прекращении боевых действий»? А то, что определенное время вы больше не будете обсуждать эту тему (и это время должно быть никак не меньше 20 минут). Почему именно 20? Ученые утверждают, что когда мы выходим из себя, на то, чтобы успокоиться, у нас уходит около 20 минут. Так что перемирие может длиться больше 20 минут, но не меньше.

Кроме того, поиски забавного «стоп-слова» тоже могут быть весьма интересным процессом. К примеру, вы можете выбрать в качестве такого слова персонажа фильма, который вызывает улыбку на ваших лицах, или кого-то из реальной жизни, или забавный случай из вашего общего прошлого.

Почему это слово должно быть забавным? Это важно вот по каким причинам:

  • Оно не дает вам и партнеру воспринимать себя и вашу ссору слишком уж серьезно.
  • Оно привносит элемент юмора в напряженную ситуацию.
  • Оно мгновенно помогает вспомнить о чем-то позитивном, что вы разделяете тогда, когда не ссоритесь.

Так что… если вы распознали подобные шаблоны поведения в ваших отношениях, не позволяйте им раз за разом портить вам жизнь. Сыграйте на опережение, поговорив с партнером и договорившись о забавном «стоп-слове», которой можно будет использовать в следующий раз, когда вы начнете ссориться по какой-то глупой причине.

Автор: Джош Грессел

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий