Почему мужчины любят баловать капризных женщин, а не достойных

Нормальная женщина — она же совсем «не требовательная» и вообще «не манипулирует»... или нет?
Отношения

Уважающая женщина не будет прямо просить мужчину о подарках и помощи. Она же себя, в конце концов, не на помойке нашла. Поначалу она будет хотеть и молчать. Он же сам должен догадаться, прочитать ее мысли. Но он не прочитает, потому что не экстрасенс… И тут все самое интересное и начинается. Подробнее об этом пишет психолог Андриана Буянова.

…Вот она висит у него на плече и ноет, а он радостно исполняет все ее желания и прихоти. Она просто тыкает пальцем, говорит что хочет, а он — делает. Она радуется, а потом снова требует. И мужчина делает ей подарки, и весь мир к ее ногам.

А если ты «нормальная, правильная женщина» — то, после окончания букетно-конфетного периода желание баловать, ухаживать и радовать свою женщину у мужчины куда-то пропадает…

Почему мужчины любят баловать капризных и требовательных, а не достойных женщин?

Так что же «обычная, нормальная женщина»? Смотрит на это и думает: «Я себе такого не позволяю!», «Как вообще можно манипулировать и выпрашивать!», «Ой, да она себя не уважает!», «Она его просто использует!», «А самой купить слабо?» и т.д.

«Настоящая», уважающая себя женщина, никогда не будет просить о чем-то просто так, тем более прямо. Она сначала будет молча хотеть.

Как так, взять и попросить, а вдруг он откажет!? А вдруг он что взамен попросит, а что я буду ДОЛЖНА? Нет, нет, нет, я ж самостоятельная!

Но так ведь хочется… чтобы сам! Чтобы мужчина сам догадался и сделал, а женщина как будто и ни при чем, и не хотела вовсе — романтика. Поэтому начинает намекать, пугаться того, что намек похож на просьбу, гордо вскидывать голову и делать независимый безразличный вид, чтоб, не дай бог, мужик не догадался, что она САМА от него что-то хочет.

На этом этапе у мужчины обычно начинается легка паранойя, он видит, что с женщиной что-то не то происходит, а что — понять не может…

Если мужчина так и не разгадал, женщина — обижается, раздражается. А признаться, почему не может… Ведь тогда все раскроется. Поэтому начинается просто стадия «Ой ВСЕ!!!»

К этому моменту у мужчины уже дергается глаз. Он начинает вспоминать все, что он сделал за последние годы, чтоб хоть как-то найти причину в себе…

Женина уже натворила кучу странностей, поэтому назад уже хода нет, и прямо сказать, что это все из-за «неподаренных цветов», она не может, поэтому начинает обобщать и сравнивать. «Да ты ничего для меня не делаешь… да вон Маринке ее мужик каждый день гвозди вбивает…»

Тут у него перестает дергаться глаз, и поскольку на предыдущем этапе он ВСПОМНИЛ ВСЕ, возможно даже, записал, что делал для нее, от фразы «ты ничего для меня не делаешь» он начинает негодовать!

Мало того, что он цветы не подарил, так еще и злиться начал! Начинается последний этап — расправа! Раз ты так, то я тоже больше тебе ничего не дам! Конфликт, война, обоюдный обмен адресами, и поезд отношений, мужская гордость, честь и достоинство едут в Пилипец (там, кстати, красиво очень)!

И получается, что вместо того, чтобы прямо ткнуть пальцем в витрину и поканючить, как капризная девчонка, Гордая женщина сначала пострадает, доведет мужика до паранойи, разозлит, они пошлют друг друга, потом побитые пойдут в магазин или она сама все купит/сделает.

А так нет… нормальная женщина — она совсем «не требовательная» и вообще «не манипулирует».

А капризная она же все время все просит, и чтобы сделать ее довольной, мужчине нужно просто выбрать из множества то, что он сделает для нее сегодня. «Достойная» — она же ничего от него не хочет, она же хочет все сама, да еще и обидеться может, не так понять, отдариваться и т.д.

Как бы так научиться справляться со всеми своими страхами оказаться в неоплатном долгу и быть немного попроще…

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий