Вопросы, которые вы должны ей задать

Отношения требуют налаженной коммуникации. Задавая друг другу вопросы, мы тем самым избегаем предположений и ошибок.
Отношения

Удивительно, но в век коммуникации, связей и гипероткрытости люди, состоящие в отношениях, по-прежнему играют в угадайки. Мы молчим, порой в целях экономии времени, а порой ради комфорта или из чувства лени.

Все дело в ошибочном мнении, будто нам не нужно говорить о том, что мы думаем, в каком эмоциональном состоянии находимся или почему ведем себя определенным образом, ведь наша вторая половинка и так должна это знать. Мы, скорее, потратим время на отвлеченный разговор, который начнется со слов: «Мы вместе уже столько-то лет, и мне не нужно произносить этого вслух» или «Ты уже давно должна/должен понимать меня».

Если мы ожидаем, что близкий нам человек будет всегда знать, что мы имеем в виду или что чувствуем, то помогаем ему еще меньше, чем помогли бы незнакомцу. По иронии, мы продолжаем ссориться так, как это делают юные любовники, когда их что-то не устраивает.

Очень хорошо, если вы достигли той стадии романтических или дружественных отношений, когда слова становятся ненужными и заменяются понимающими взглядами. Это прекрасно, но речь все равно является более конструктивным способом коммуникации.

Огромное количество времени, потраченное на попытки понять намеки, остроумные реплики, двусмысленные речи и сарказм, коими перегружено современном телевидение, заставляет пары забывать, что самая полезная информация порой является самой простой. Речь идет о простых словах и прямых вопросах, которые заданы с целью узнать то, что нам нужно знать.

Важно быть открытыми, даже если устали или расстроены, потому что именно в такие моменты существующая в отношениях телепатия теряет свою силу.

Весьма полезным будет сесть вместе со своим партнером без телевизора, планшета и телефона и задать ему несколько прямых вопросов о хороших, забавных или не очень хороших вещах, которые вам хочется прояснить. Такое конкретное и эмоционально нейтральное общение является необходимым, если отношения начали восприниматься как должное или просто плывут по течению.

Но здесь есть одно правило: ответы должны начинаться на «я», а также быть лишенными обвинительных выражений вроде «ты заставляешь меня …» и «из-за этого я вынужден/вынуждена…»

Периодическое повторение этого упражнения может действительно помочь вам пробудиться и напомнить, что отсутствие двусмысленности разрушает множество ненужных барьеров в коммуникации. Вы можете удивиться вещам, которые ранее казались вам известными, но на деле оказались открытием.

Знаете ли вы, как ваш партнер ответит на следующие вопросы?

Хорошие вещи: что ты чувствуешь, когда…

  • я смеюсь,
  • я показываю свои чувства к тебе перед твоими друзьями,
  • я смотрю на тебя, пока ты говоришь,
  • я говорю, что люблю тебя,
  • я удивляю тебя,
  • я говорю что-то забавное и глупое,
  • я внезапно начинаю танцевать.

Неприятные вещи: о чем ты думаешь, когда…

  • я не в настроении заниматься любовью,
  • я говорю, что делаю все возможное,
  • я говорю, что не хочу жениться,
  • я смотрю на другую женщину,
  • он смотрит на тебя так, как я,
  • я не понимаю, почему ты обижаешься.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий