Цитата, вокруг которой мне хочется построить отношения с любимым человеком

«...то, что ты любишь мужчину, доказывает вовсе не то, что ты готова лечь с ним в постель, а то, что готова просыпаться рядом с ним поутру и вместе встречать блеклую, жалкую и замечательную обыденность».
Отношения

Фильм «Твои, мои и наши» находится на одном из первых мест в списке моих любимых фильмов – версия 1968 года, конечно, а не тот безвкусный римейк, что был снят в 2005.

Этот фильм, в котором играли блистательные Генри Фонда и Люсиль Болл, был снят по мотивам реальной истории любви между Фрэнком Бердсли, овдовевшим отцом десяти детей, и Хелен Норт, вдовой и матерью восьми детей, которые внезапно познакомились, влюбились друг в друга и теперь пытаются справиться с семьей из 18 детей и двоих взрослых.

Я помню, что впервые посмотрела его очень давно и, хотя он был невероятно смешным (мое почтение Люсиль Болл!), больше всего меня впечатлило, даже при том, что тогда я была совсем маленькой, то, насколько честно и без прикрас там было показано, что происходит, когда ты влюбляешься в другого человека, и вы пытаетесь соединить ваши жизни воедино.

Кроме того, ближе к концу фильма в нем есть одна сцена, включающая в себя одну из моих самых любимых цитат, касающихся любви и отношений.

Фрэнк, пытаясь добраться с очень беременной ребенком-номер-девятнадцать Хелен до больницы, попутно объясняет, что для него означает любовь, своей приемной дочери-подростку.

И это настолько прямое, умное и жизненное заявление, что я однажды надеюсь сделать его фундаментом моих отношений с любимым человеком:

«Готовность разделить жизнь с любимым человеком – вот что имеет значение. Пока ты не будешь к этому готова, все остальное – просто один большой обман. Макияжа и новых причесок недостаточно, чтобы ваш мир продолжал вращаться. Любовь – это не только любовь, это грязные тарелки в раковине, которые нужно вымыть, и починка обуви у обувного мастера, потому что в этом месяце у вас пока нет денег на новую, и… и котлеты вместо стейков, чтобы мяса хватило на дольше. И я скажу тебе кое-что еще: то, что ты любишь мужчину, доказывает вовсе не то, что ты готова лечь с ним в постель, а то, что ты готова просыпаться рядом с ним поутру и вместе встречать блеклую, жалкую и замечательную обыденность».

Сексуальная близость – это, конечно, замечательно. И когда в отношениях есть место романтике, это очень мило. Но я хочу, чтобы у меня была именно такая любовь.

Чтобы рядом со мной был человек, с которым я смогла бы (и не только смогла, но и хотела) жить обычной повседневной жизнью. Да-да, той самой скучной, обыденной, полной неприятностей и далеко не всегда приятной жизнью. Той, в которой не всегда на все хватает денег, иногда мы ссоримся из-за того, что кто-то не помыл посуду, и иногда кто-то из нас говорит другому: «Слушай, у меня сегодня был такой сложный день… давай сходим в кино?»

Мне не нужен принц из сказки, жизнь с которым была бы яркой, красивой и искусственной. Мне нужен кто-то, с кем я могла бы создать новую жизнь, жизнь, которую мы бы разделили поровну – завести детей, создать совместный бизнес, заниматься чем-то, что поможет проявить нашу креативность или просто каждый день вдыхать жизнь друг в друга с помощью добрых слов, мотивации и эмоциональной зрелости.

Находиться в отношениях не так просто, и они требуют от нас немалой траты времени и энергии. Но если у меня появится возможность просто быть рядом с любимым человеком и уютно молчать вместе, несмотря на все, что случается в нашей жизни, и при этом быть готовой делать это и завтра, и послезавтра, и после-послезавтра… это более чем стоит того.

Автор: Николь Кэмерон

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий