Вы достойны лучшего, чем человек, который даже не отвечает на сообщения

Забудьте. Вычеркните. Выдохните.
Отношения

Отложите трубку, дорогая.

Я не шучу. Спрячьте свой телефон в самую дальнюю комнату, забудьте о нём хотя бы до завтра.

Я действительно не шучу: если он не ответил на ваше сообщение спустя час, два или три, то просто выключите телефон. Поверьте, вы достойны лучшего, чем человек, который не может (а на самом деле не хочет) выкроить несколько минут, чтобы черкнуть вам несколько слов в ответ.

Забудьте. Вычеркните. Выдохните.

Да, времена кардинально изменились, и в современной культуре считается абсолютно нормальным, что девушка делает первый шаг, первой пишет или звонит. Действительно ничего страшного, если вы напишите парню сообщение и предложите встретиться. Или сходить в кино или на концерт. Либо в горы с друзьями. Для парня это сигнал, что он вам небезразличен, вы – заинтересованы в общении.

Так что это действительно иногда абсолютно нормально и является началом прекрасных и здоровых отношений.

Но, как догадываетесь, далеко не всегда.

Если вы всегда пишете первой и потом часами лежите на диване, не отрывая взгляда от телефона, в надежде, что он ответит или позвонит… Если вы в который раз придумываете ему оправдания, почему часами молчит либо вовсе не отвечает… Если вы убеждаете себя в том, что он очень занят, иначе бы немедленно ответил и прибежал… Если свидания и встречи всегда инициируете вы…

Моя дорогая, пришло время сказать себе правду. Вы достойны лучшего, чем всё это. Просто произнесите эти слова вслух. Подойдите к зеркалу и посмотрите на себя внимательно. На глаза, в которых давно нет радости, на губы, с которых когда-то не сходила улыбка. Это же не вы!

Вы достойны большего, чем короткие ночные сообщения и поверхностные разговоры «ни о чём». Вы достойны большего, чем банальные комплименты и пустые обещания. Вы прекрасны, вы невероятны, и вы можете предложить этому миру гораздо больше, чем переживания по поводу человека, для которого вас попросту нет.

Знаю, что иногда он отвечает на ваши сообщения, и сердце выпрыгивает из груди от радости и счастья. Знаю, что иногда он заинтересован в разговоре, и вы отлично проводите время. Я знаю, что иногда он делает комплименты искренне и от всего сердца. О, вы просто на вершине мира в такие минуты! А когда он целует вас в лоб и говорит, как потрясающе выглядите… Я знаю и всё понимаю: именно из-за таких волшебных моментов вы никак не можете отпустить Его со своего сердца.

Но дорогая, вы достойны большего, чем ничтожная горстка таких волшебных моментов посреди недель тревог, переживания и слёз.

Мне больно вам об этом писать, но сделаю это: он редко вам пишет, днями не отвечает на звонки и сообщения, вовсе не потому, что слишком скромен, стеснителен или очень занят на работе. Мы все работаем, учимся, очень заняты, но, тем не менее, уделяем время тому, что действительно считаем важным.

Всё объясняется намного проще: те волшебные моменты, которые вас так радуют, для него обыденные и ничем не примечательны. К сожалению, он не видит, не чувствует, не понимает вас.

Как много вы могли бы ему рассказать, если бы он спросил, если бы попытался заглянуть в ваше сердце. Но он этого никогда не сделает. И вы догадываетесь об этом даже когда часами вглядываетесь в телефон… Согласитесь, ведь в глубине души вы знаете, что заслуживаете вовсе не этого, не такого, не так?

Дорогая моя, просто отложите трубку.

Спрячьте свой телефон в самую дальнюю комнату, забудьте о нём хотя бы до завтра.

Пожалуйста, не тратьте время понапрасну. В жизни иногда так происходит: мы выбираем, нас выбирают, и далеко не всегда это совпадает. Посвятите это время лучше встречам с друзьями, поездкам, книгам, новым знакомствам. Он обязательно появится в вашей жизни – человек, которого вы заслуживаете. Тот, которому вам не придётся доказывать, что достойны внимания. Тот, который будет ждать сообщений от вас и сразу же отвечать.

Знаю, что отпустить тяжело и больно. Но я также знаю, что это необходимо.

И знаю, что вы сможете. Потому что достойны лучшего, чем человек, который даже не отвечает на сообщения.

Не пытайтесь заслужить любовь. Вы достойны её по умолчанию. А если её нет, то никогда и не появится. Её нельзя выждать, выпросить, вызвонить, вымолить… Да что я вам рассказываю? Вы взрослая, умная и сильная девочка. Поэтому просто осознайте, что достойны лучшего и вычеркните имя человека, которому неинтересно даже черкнуть вам несколько строк в ответ, из телефонной книги навсегда.

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий