Надоело тратить время на твою ложь и отговорки, с меня хватит

Я устала тратить время на людей, счастье которым может принести лишь чужое несчастье...
Отношения

Знаете, что на самом деле здорово? Это когда не нужно гадать, являются ли намерения человека чистыми и искренними, или же за ними скрывается что-то другое. К сожалению, для того, чтобы понять, в чем разница, большинству из нас приходится пережить болезненную череду расставаний, после каждого из которых мы собираем сердце по кусочкам.

Когда нам разбивает сердце человек, от которого мы этого никак не ожидали, это не проходит бесследно. И рано или поздно мы приходим ко вполне очевидному выводу – что вовсе не обязаны тратить свое драгоценное время на чужую ложь, негатив и неверность. Не обязаны – и не будем.

Люди приходят в нашу жизнь и уходят из нее, нравится нам это или нет, и лишь некоторые из них действительно прилагают усилия для того, чтобы остаться навсегда. Именно этих людей нужно ценить и оберегать. А что касается остальных… Стоит перестать искать оправдания подлым поступкам, давать третьи, четвертые и десятые шансы. Это то умение, которое приходит с опытом, по мере того, как мы проходим через множество жизненных испытаний.

Умение определять, являются ли чьи-то обещания и намерения искренними, тесно связано с высоким уровнем эмоционального интеллекта. К сожалению, для того, чтобы развить эмоциональный интеллект до требуемого уровня, зачастую не раз, и даже не два приходится собирать свое разбитое сердце по кусочкам, восстанавливаясь после болезненного расставания.

Романтические отношения, как ничто другое, оттачивает нашу способность распознавать истинную природу людей. Впрочем, это и неудивительно, так как жизненные уроки, преподаваемые отношениями, могут быть весьма жесткими и даже жестокими. Мы либо создаем в них сильную и здоровую связь с человеком, достойным этого, либо сталкиваемся с последствиями того, что доверились совершенно неподходящему человеку. И в том, и в другом случае мы усваиваем ценные уроки.

Осознание того, что у человека, который является для вас всем миром, далеко не благородные помыслы, не всегда приходит сразу и полностью. Чаще всего такое осознание пробивается из подсознания постепенно, по мере того, как предостерегающие знаки становятся все более очевидными – настолько очевидными, что у нас уже не получается их игнорировать.

Обращение ко всем людям, чьи намерения не чисты…

«Пожалуйста, оставьте меня в покое. Я устала от вас. Устала от вашей токсичной энергии. Устала играть с вами в игры разума, пытаясь понять, что вы имеете в виду на самом деле, говоря добрые и хорошие слова, и устала быть жертвой попыток манипулировать мною и пассивно-агрессивного поведения.

А самое главное, я устала тратить время на людей, счастье которым может принести лишь чужое несчастье.

Отныне я буду находить время лишь на тех, кто готов быть рядом со мною, даже когда в моей жизни наступает черная полоса, а не только во времена радости. Да, в результате этого решения круг моего общения сузится, но несколько настоящих друзей и один любимый человек стоит сотен и тысяч фальшивых друзей и приятелей.

Тем, кто собирается мучить мой разум, заставляя меня чувствовать себя так, словно я нахожусь на эмоциональных горках, то взлетая вверх, то опускаясь в бездну отчаяния, нет места в моей жизни. Нет, и точка.

Я обещаю себе, что больше не буду никому позволять относиться к себе хуже, чем того заслуживаю, проявлять ко мне неуважение или заставлять сомневаться в собственных силах.

Мое отношение к другим людям будет основано на том, как они обращаются со мной – только и всего. И я не буду терпеть рядом тех, кто пытается воспользоваться мной для достижения своих личных целей, как и их мерзкие игры разума.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить свое время и энергию на тех, кто этого не достоин.

Так что будьте верны себе, и цените тех, чей разум открыт, и чьи слова продиктованы их сердцем, а не корыстными и эгоистичными потребностями.

Уважайте себя в достаточной мере, чтобы очищать жизнь от тех, кто относится к вам плохо. Вы обязаны это делать – хотя бы перед самими собою».

Новое видео:

Оцените статью
Клубер — саморазвитие и личностный рост
Добавить комментарий